※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

女子力の高い方のモチベーションは何からくるのか悩んでいます。体型やメイク、服装にコンプレックスを感じており、自分を磨きたいと思っています。どうすれば綺麗系なおばちゃんになれるでしょうか。

女子力の高い方って、どうゆうモチベーションからそうなるんでしょうか?

30後半
シングル

↓言い訳っぽくなりますが
年齢的にも痩せにくく&暴飲暴食してもない、食事にも気をつけてるのに脂肪は備蓄
薬の副作用もあってぷくぷく😰
以前薬やめれば1ヶ月で10キロほど自然に落ちました。
けど薬がないと、しんどくてまた再開&体重プラス

何かしら運動と思っても、頼れる身内も無いため、仕事育児家事、日々の生活でその時間の確保もままならず、ながら運動レベルのことしかできず、成果なし

別に再婚とか異性とお付き合いとか望んでるわけでも
シングルなって後、出会いがなかったわけでもないけど

他人に費やすメンタルや時間費やすくらいなら、子供との時間&自分の1人時間欲しさにお断りをし

異性意識してないからなんですかね🤔

ここ数年、マスク生活だったのもあり
メイクの仕方忘れた・・・と言うか、元々ズボラだったのもあるけど、ナチュラルメイクだったのが、さらにナチュラル?ほぼスッピンのような手抜きメイクになり・・・

冬場なんてムダ毛処理疎かに・・・

朝からがっつりメイク、オシャレに服を着こなす女子力高めの方を見ると
自分の悲惨な姿が残念すぎて惨めに感じてしまいます。

一応、肌メンテは気をつけてるつもり
半年前、肌年齢は実年齢より一回り下でした。

異性にチヤホヤとか、誰かとお付き合いしたいわけではないけど
普通に好きな服きて、おしゃれして、女性を楽しみたいのに

1番のネックは今の自分の体型・・・
洋服探してても面白くありません。

高身長でハーフでもあるので、まぁ目立ちます。
元々はガリガリと言われてもいたので、今が健康体って感じ、と言われたりもするけど
体が重い・・・お腹がつまめる・・・

もう年齢的に可愛いって歳でもない、整形でもしないかぎり生粋の綺麗な人にはなれないけど
綺麗系?なおばちゃん🤔ってどうやったらなれるんでしょうか?

自分のコンプレック紛らわせるかのように
学校行事に行けば、子供たちのボケツッコミに乗っかってる自分がいて
最近、街中で子供の同級生に会えば
関西仕込みの上手いボケツッコミで絡まれる始末です😥

それはそれで
子供の友達との関係がいいように広がるのであれば、嫌いではないけど

高嶋ちさ子さんや、天海祐希さんみたいな
綺麗だけど、喋ったり笑うとそのへんの普通のおばちゃん😊みたいな親近感ある人になりたかったなぁ〜

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢を重ねたら、習慣が美容につながると思います。
でもそれは難しいので、結果お金や時間をかけることになります。
私も30代になり、お金をかけるようになりました。

はじめてのママリ🔰

私もシングルでした♡

高いってよく言われますが
だらしない感じで歳を重ねたくないって感じですかね!
あとは人生1回きりなら、努力して痩せたりとかして楽しく満足して過ごしたいって感じです😆♡
男のためというより自分のためです🤣自己満です🤣

はじめてのママリ

普通に自分はデブになったらブスだし化粧しなかったらやばいので、してるだけです😂
ハーフの方ならすっぴんでも綺麗だからいけてるんじゃないですか?😉