20時すぎから毎日、21時前に武道系の掛け声が聞こえる。私は辞めてほしいが、夫は我慢できると。別室で私だけが聞こえる。
外で男の人が大きい声出している件について。
21時前なら、我慢の範囲内でしょうか??
20時すぎから寝かしつけしてて、
ちょうど20:20〜21:00の間に
男の人の大きい声が聞こえます。
毎日です。
武道系の掛け声みたいな感じで
『はーっ!!!』『やぁー!!!』みたいな
短い大声です。
私的にはパトロールして辞めてもらいたいけど、
夫的には21時前だし、、と。
ちなみに別室で寝ているので私の部屋しか
その声は聞こえません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちさっちゃん
自分だったら、20時過ぎだったらやめてもらうようにお願いします😭✨
はじめてのママリ🔰
自分が音を出す分には気をつけますが、他の人の音は22時位までは許容範囲と思っています💭
-
はじめてのママリ🔰
22じ!
心が広いですね🥺- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
私自身、フルタイムで仕事をしている時は子供が寝るまでわーわー騒がしかったので…😅その寝付く時間が22時頃だったのもあり、少なくともその位まではと思っています👀
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そんな時間まで起きてるお子さんもいるんですね😮
フルタイムですが21時には寝ていてるので。
それぞれの生活スタイルがありますね。- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね~私は早くても帰宅が19時~19時半、旦那は22時以降帰宅、私は加えて要領が良くないのでそれが限界でした😓
フルでも21時に寝かしつけられるのは羨ましいです!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
近くに道場があるとかではなく、外で大声だしてるんですよね?
道場の声が漏れるとかなら気にしませんが、普通に外で、しかも毎日やってるならうるさいですよね💦
でも子供や若者が何かの練習してるようだったら「頑張ってるなぁ…」と大目に見ちゃうかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
どこの誰がどこで大声出して発散してるのか分からないのです😭道場はないです。
武道系かな?と思ったのは例えで、1人の声しか聞こえないので、頭おかしい人が1人で大きな声出してる感じです。
上(8階)から見ても、線路や団地が近くにあって、ごちゃついててわからずです。。- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
毎日仕事終わりにそれでストレス発散してるんですかね?😂
何か練習してるようなわけでなく、ただ奇声あげてるだけなら普通にうるさいし気味が悪いので、旦那さんに内緒で通報しちゃっていいと思います😇笑- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そう、気味が悪いんです😭
でも、、うちの賃貸だけで50世帯、団地はもっと多くの世帯が住んでいるのに、誰も通報しないのが謎で😭
うるさいの嫌いなのでほんと嫌です😭- 6月9日
はじめてのママリ🔰
どこの誰かは分かっておらず、、
ほんと辞めてほしいです😭