※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
妊娠・出産

里帰り前に赤ちゃん連れての家の片付けについてアドバイスをお願いします。

里帰りまでに家の片付けをしたいなーと思っているんですが
、赤ちゃん連れて帰ってきたときに、これしとけばよかったーなど何かありましたら教えて欲しいです。

コメント

iesiat

温度、湿度計を買っておけば良かったなと思いました。

• スター☆

スター☆

やはり赤ちゃんが快適な温度で過ごせるようにということですかね?!

• 2月1日
  • iesiat

iesiat

そうですね〜。温度はだいたいわかりますが、湿度は分かりづらいので。
    乾燥してるかも?って思ったときには咳がコンコン出始めたりしちゃったので…。

秋冬は加湿器も必需品です!

あとは、遮光カーテンを買い足しましたね。
    普通のカーテンだったのですが、光が漏れて朝めっちゃ早く起きるようになってしまったので。買い換えたらいくぶん改善されました。

• 2月1日
  • スター☆

スター☆

湿度って確かに分からないですもんね~!
    里帰りするつもりで、家には8月ごろに帰ってくるんですが、はやり温度計、湿度計あった方がいいのでしょうか?

遮光カーテンいいですね❤

• 2月2日
  • iesiat

iesiat

湿度計は8月は要らないかもしれませんが、すぐ秋になって乾燥してくるので、帰ってからAmazonでポチでも間に合うと思いますよ(^^)

• 2月2日
  • スター☆

スター☆

ネットでも買えますもんね!
    詳しく教えて頂いてありがとうございます❤

• 2月2日
mee

ベビー布団など帰ってきたときにすぐ使えるようにシーツの水通しなどはしておいた方がいいかもですね!
あとは断捨離です!どうしても荷物が多くなるので、時間がある今スッキリしておけばいいですね☆

• スター☆

スター☆

ベビー布団の水通したしかに必要ですよね!!
    ありがとうございます❤

断捨離、私もしないと💧
    前にテレビで1年間使わないものは置いてても使うことないって聞いてたしかにと思いました😅

• 2月2日
はなめがね

扉の付いてないカラーボックスに扉をつけるか、カラーボックスに入れられる収納ケースを買っておけばよかったと思いました(^_^;)
最近ハイハイ→つかまり立ちで3段のカラーボックスが全て制覇されました!
本は出されるし食べられるしCDはひっかかれるしゲームのパッケージ食べられてヨダレが中まで浸透して説明書がブヨブヨです!

• スター☆

スター☆

まさにカラーボックス今そのまんまです😅
    たしかに絶対荒らされますよね!!

• 2月2日