※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいでしか寝なくなり、ミルクを飲まずに咥えている状況で困っています。このやり方を続けると、おっぱいでしか寝なくなる可能性があるか心配です。

おっぱいでしか寝なくなりました💦

夜は旦那がミルクあげると、
うとうとしてきてそのまま寝かしつけてもらってたのですが、
最近は哺乳瓶拒否でミルク飲まず😢

おっぱいチュパチュパしてると寝ますが、
20〜30分くらいチュパチュパしたりしなかったりを
繰り返して眠りにつきます💦
飲んでる感じではなく咥えてるだけです。

寝てくれない方が困るので、
最近は私が寝かしつけしてますが、
このやり方続けてるともうおっぱいでしか寝なくなりますか😵??

咥えてる時間が長くてー😂😂
もう飲んでないくせにすぐ離すとグズリます😅

コメント

ママリ

しばらくはおっぱいじゃないと寝なくなるかもしれませんねー🥺

でももちろん、永遠ではありません👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おっぱいじゃないと寝ないこと増えてきましたー💦そうですよね、赤ちゃんのときだけって思って愛しく思います😢

• 6月10日
はじめてのママリ🔰 

おっぱいで寝るならいいんじゃないですかね🤔?
うちも二人目は基本添い乳で、横で上の子が寝てるので、起きたらすぐおっぱいを繰り返してましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中もおっぱいでしか寝なくなってきてしまってます😂お出かけが大変になりそうです☺️💦
    添い乳やったことなかったです!疲れてきたらチャレンジしてみます!

• 6月10日
🔰なー

今10ヶ月ですが、おっぱいを吸わないと寝れなくなっていて地獄を見ています。
電車で抱っこしていても寝ていると服をめくって吸おうとしてきます。
断乳のためにがんばっていますが
ほんとに眠い時は何をしてもダメで、1時間泣き続けこちらが折れておっぱいを吸わせるとすぐに寝ます。

まだ4ヶ月でしたら戻れると思うのでおっぱいを吸わないで寝るようにしていく方がいいかと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外でもになっちゃうと大変ですねー😢😢でも、ママの特権って思うと愛おしいです🥰
    あぁでも1時間も泣き続けられたら、心折れそうですね😢
    他の寝かしつけ試そうと思います☺️💦

• 6月10日