※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

男の子が迷子になり、おばあさんに叱られたシーンで泣きそうになりました。その感情は何でしょうか?

何とも言えない感情になり泣きそうになりました。
先日買い物へ行った際に4,5歳の男の子が迷子になって大泣きしていたのを年配のご夫婦が保護し、店員さんへ引き渡していました。
すぐに男の子のお婆ちゃん?が来たのですが、来て早々結構な力でビンタ💦更に大泣きする男の子が持っていたトミカを取り上げ棚に戻し、手を引っ張って外へと行きました。恐らくずっとトミカ買ってーと言ってたのかなと。
保護したご夫婦も「叩かなくてもいいじゃん」と言ってましたが…
駄々こねられてイライラする気持ちも勿論わかります😭しかし、目の前で小さい男の子が迷子になって泣いてるところを思いっきりビンタされたところを見てショックというか私が泣きそうになってしまいました💧
数日経った今でも頭から離れません…この感情は何なんでしょうか💦

コメント

え〜…辛い💦😭
普段からそうやって何かあったらビンタされてるのかもってすごく心配になりますよね💦
きっと子供もつ普通の親ならぐでたまさんと同じ感情になるのではと…💦😭

• もち

もち

そうなんです💦事情があってお婆ちゃんが見てるんだと思うんですが、日常的に叩かれてるんじゃないかと心配になってしまいました😢
    思い出すだけで泣きそうです💦

• 6月8日
ゆいとん

いや、それは最悪な状況を見てしまいましたね。
将来的にその子供がばあちゃんに暴力振るうようになるんだろうな…って想像してしまいます。
なんとも痛ましいし、その子かわいそうです。

• もち

もち

そういった未来もあるかもしれないですよね😢
    保護したご夫婦にお礼も言わず男の子も迷子になって不安だったろうに…家とかでも怒られるたびに叩かれてたりしないか心配です💧

• 6月8日
ヒー!!

可哀想です、いたたまれないてす🥲
昭和の育て方してると、その子が大人になってから苦労しそうです…

• もち

もち

そうですよね…私の母も結構手が出るタイプで記憶に残ってるのでその子も覚えてるのかとしれないと思うと辛いです…😭

• 6月8日

日常的にやられていないかが心配ですね、、、。

• もち

もち

それが怖いです💦ちょっとしたことでも叩かれたりしてるんじゃないかとすごく心配です…

• 6月8日