まる
3歳の会話が成り立つようになってから口!って言い続けて最近やっと収まりました💦
油断してるとたまにやるので治るまでとことん言います😂
毎日言う方もしんどいですよね😭

はじめのママリ🔰
普段口呼吸ではないですか?鼻は詰まったりしてないですか?
うちの子はよくぼーっとする時口が開いちゃうので、ご飯もたまにくちゃくちゃなっちゃいます。
口輪筋鍛えるトレーニングしたり、普段から鼻呼吸を意識させるようにしていたらかなりマシになりました。
まる
3歳の会話が成り立つようになってから口!って言い続けて最近やっと収まりました💦
油断してるとたまにやるので治るまでとことん言います😂
毎日言う方もしんどいですよね😭
はじめのママリ🔰
普段口呼吸ではないですか?鼻は詰まったりしてないですか?
うちの子はよくぼーっとする時口が開いちゃうので、ご飯もたまにくちゃくちゃなっちゃいます。
口輪筋鍛えるトレーニングしたり、普段から鼻呼吸を意識させるようにしていたらかなりマシになりました。
「ココロ・悩み」に関する質問
【向かいの家の犬と猫の問題について】 向かいの家の犬と猫がいつも野放しで家の庭に糞やら尿やらすごいです。 車のタイヤとかにもかけられます。 飼い主はそれを取ったりと流したりとかもしないです。 うちの庭に入れな…
【保育園での挨拶が苦手な息子について】 年少の息子がいます。 発達グレーで簡単な会話はできますが一方的なことが多いです。 療育では「〇〇ちゃん〜バイバイ」と自分からお友達によっていくのですが、保育園(35人)…
【車で一緒に乗った友達がコロナ陽性になりましたが、私も感染している可能性はありますか?について】 コロナうつしたんですかね?💦 先週の月曜日、一緒に車に乗ってたお友達がいて、先週木曜日に私がコロナとわかり……
【義妹との会いたくない気持ちについて】 義妹と会いたくないです。 比較しても意味ないし、うちはうち、でいいと思うのに、どうしても羨ましくて自分で自分の首を絞めてしまってます。 でも、いまは会いたくないという…
子どもを可愛いと思えなくなりそうで怖いです 先日、子どもが生まれてから初めて友達と飲みに行きました。 3年半ぶりに会ってすごく楽しかったんです。 でもその次の日から家にいると1人になりたくてたまらなくなりました…
小1の子供がお友達から酷い事を言われるそうです😢田舎から都会に引越してきたばかりです。お友達から「田舎者」「服を見れば田舎者ってわかる」「田舎者だからばか」と言われたそうで子供が気にしています😢 小1で結構酷い…
産後の2週間検診や1ヶ月検診で産後うつなのか調べるアンケートありますよね? あれってこれを選べばうつと診断されるだろうなって、 何となく分かっちゃいますよね😅? その反対(うつじゃないと思う方)ばかりを選んだ場…
【大学時代の好きな人からの連絡について】 批判はいりません。 大学時代に好きだった人からたまに連絡がきます。 今はお互いに家庭もあり子どももいます。 好きでしたが、付き合うことができず身体の関係が 何度かあっ…
子どもが自閉スペクトラム症です。 職場の方に「子どもがわがままなのは親が甘いからだよねー」と話を振られ、完全に自分の子のことを話すタイミングを失いました😭 同じ境遇のママさん、職場の方にお子さんのこと話してい…
世の中トイレ行ったあと手を洗わない人多すぎません?! 私はトイレに行ったら小だろうが大だろうが、 必ず石鹸で手を洗いたいタイプです。 公共トイレとかにいると、個室から出てきたのに、そのままでていく人、 水で…
【ひとりっ子の可哀想さについて】 ひとりっ子は可哀想なのでしょうか?😢 職場のお客様や従業員に2人目はまだなの?とよく聞かれます。 うちは旦那と話して年齢や金銭面からひとりと決めているのでそう話すと、ダメだよ…
3歳の娘が相手が傷つくようなことを言います。 例えばお友達が泣いてたとすると、泣いてるねぇと言ったりします。そこまではいいんですがその後うるさいねぇとかマイナスなことを言うことがあります…💦 普通に話すような口…
【ママ会への参加を断っている理由について】 意見を聞かせてください。 ママ会に参加しようと思っていたのですが 娘の体調不良で参加出来ず。 1回目は熱、2回目は鼻水、3回目も鼻水です。 しかも予定の日の2日前とかが…
【入院中の子供への面会について】 息子が入院しています。 本当なら付き添いしてあげるのが1番ですが仕事もあるし他の兄弟もいるので大部屋で面会時間の6時間だけはかならず誰かいてあげるようにしています。 でも周り…
息子が補助の先生にだけ当たりが強いみたいで 何回かお帰りの時「𓏸𓏸先生にだけちょっと当たりが強くてー」とお話はされてました。 今日もされてついに、「あそばなーい、きらーい」と言ったらしくはぁぁ(´;ω;`)って感…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント