※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が月曜日から咳と微熱、火曜日から鼻水が出ています。中耳炎なりかけで薬を処方されました。同じ症状の方いますか?

1歳半くらいの子がいて
月曜日から咳、微熱の症状があります。
火曜あたりから鼻水が出てます。
月曜日に受診した時には
喉が少し赤いのと中耳炎なりかけと言われて
カルボシステインとアスベリン散を処方してもらいました。

37.5度前後の熱で食欲ありうんちもおしっこも出てるので薬がなくなったら小児科受診しようかなと思ってるんですが
今流行りのRSウイルスとかですかね。。

上の子が先週金曜日くらいから同じ症状で
一昨日解熱して今は咳だけ少し出てます。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

同じ感じでRSでした!
服薬してましたがひどくなったので吸入器借りて家でも吸入してます🥲

うちは熱がもっと高めでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷くなってる感じはないんですが
    夜中咳で何度か起きるのと
    熱は高くても38度いかないくらいで🥲
    どのくらいで受診しましたか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

37.8℃と咳で受診して、園でRSが流行ってると伝えたら、今からひどくなるようなら検査しましょうとのことで薬だけもらって一旦帰宅。

翌日から38℃を超えるようになり、咳もひどくなったので再度受診して検査したら陽性でした!

陽性だとわかってから39℃くらいまで上がり解熱剤も使ってました😭

うちの場合いつもは熱あっても元気なのですが、今回はぐったりしていて食欲もなかったので早めに受診しました🥺

• 6月8日