生後9ヶ月の娘がいます!今度、地元の友人2人が家に遊びにきます。距離的…
生後9ヶ月の娘がいます!
今度、地元の友人2人が家に遊びにきます。
距離的には電車で片道2時間半ぐらいです。
遠い中わざわざ娘に会いにきてくれるので、おもてなしをしたいのですが、普段はなかなか家に友達を招いたりすることがないので、どうしたらよいか分かりません😂笑
まだまだ小さい娘がいるし、お料理上手なわけでもないので、買ったものですませたいのですが😅
考えてるのは、
ベーグル&ベーグルで、ベーグルを買う
デパ地下でサラダを買う
あとはスープ。スープはインスタントか、、スープぐらいは手作りするか。。
スィーツは、友人たちが持ってきてくれる可能性あるかな?
そして紅茶とコーヒー用意しておく
あと、なにかおすすめのメニュー、ありますか!?✨✨
美味しくて食卓が華やかになるような☺
ちなみに、デパ地下とかで買うサラダって、例えば3人のときの量って何グラムぐらい買えばよいのでしょう??💦
おもてなし上手な方、教えてください(*^o^*)✨
- ままり
コイズミ
私はこの間友人が来た時、ミートソースパスタ、キッシュ、サラダ、チーズケーキを作りました。
炊き込みご飯と豚汁、サラダを作った日もありましたね( ˊᵕˋ* )
タレに漬け込んだチキンをオーブンで焼いたりとか♪
子供がいると作るのもなかなか大変ですよね(´・ω・`;)
宅配ピザとかでも良いと思いますよ♡
私は妊娠前デパ地下のサラダ屋さんで働いていましたが、1人前100gとご案内してました♡︎(°´ ˘ `°)/
おしゃれな惣菜が9品が入ったオードブルも売ってますし、キッシュや生春巻きもおすすめですよ!
唐揚げもコロッケも美味しいですし…♡
あーお腹すいてきた(笑)
RF1です\( ˆoˆ )/
やみつきホルモン
私もおもてなし上手じゃないんですけど、以前友人が6人ほど一気に来て昼時な上に近所に飲食店もなく、仕方なく(笑)料理を作りました。
あまり詳しくないのですが、ベーグル&ベーグルってサンドですかね?だったらそのメニューで充分素敵だと思います(*´ω`*)もしベーグルのみだったら、ちょっとお肉か魚が欲しいかなと思いました。
スープもインスタントでも、ちょっといいやつだったら飲んでみたいです(*´ω`*)自分で買わないから(笑)
サラダは、カットサラダを買う時100gのを買って2人ぶんなので、1人大体50gくらいかな?と思います。
オススメのメニューですが、鶏の香草パン粉焼きはいかがでしょうか。パン粉とハーブ、ニンニクとオリーブオイルを混ぜて鶏の上にのせてオーブンで焼くだけです。作業10分ほどであとはオーブンなので、赤ちゃんがいてもさっとできますよ〜٩( ᐛ )そしてちょっとパーティーっぽいです。「きのう何食べた? 鶏の香草パン粉焼き」で検索してみてください。
写真は友人が来た時に出したものです。ワンプレート+カップにスープです。
-
やみつきホルモン
あっあと、一気におもてなし感が増すのはカルディのスパークリングジュースです!!
ボトルが可愛くて、味も濃いのでちょっとワインっぽいです。もちろんノンアルコールです。普段500円ほどですが、運が良ければ300円くらいになってますよ〜٩( ᐛ )- 2月1日
pico0821
おもてなし上手ではないんですが、よく人が来て、たまにお昼も出してます。
片道2時間半かけて来てくれるとなると、確かにおもてなししたいですよね。
デパ地下で買ったもの、普段あまり食べられないので私なら嬉しいです😊 なにかたんぱく質系のおかずがあったほうがよいかもですね。
以前義実家家族が我が家に集合した時は、カレーとサラダとスパニッシュオムレツ作りました。大人7人だったので手の込んだものはハナから諦めました💦
スパニッシュオムレツは簡単だし華やかに見えるので持ち寄りの時にもよく作ります。キッシュとかもおもてなし感出るかな? 意外と簡単です。
前日に作ってあっためて出しても美味しいと思います✨
サラダにゆで卵や生ハム、パプリカ、焼き野菜(かぼちゃや蓮根)乗ってるだけで手が込んで見えますよ。
スイーツ系はちょっとした焼き菓子を買っておいて、相手が持って来てくれて食べきれなさそうなら持ち帰ってもらうとかでもいいかもですね😊
ちょろちゃん☆
我が家もよく人が来るのでおもてなしします!冷凍ポテトとかも重宝しますよ♪♪
腹持ちも◎です。上にアンチョビ(缶詰)ととろけるチーズと乾燥パセリ乗せてます!
あとは、パスタソースにニョッキとかも
簡単ですよー\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
退会ユーザー
この間友人宅に行った時に、手巻き寿司、ということで具材とのり、ごはんだけど用意してくれていて、自分達で巻き巻きしたの、豪華だったですし、楽しかったです^_^簡単だからいいな〜♪と!
もしリーズナブルにいくのであれば、パスタは茹でてすぐに食べないと伸びてしまうので、ペンネなどのショートパスタはどうですか??ソースは、作るか、大変なら市販のものでも最近は美味しいのがありますし。。
サラダは、葉物をちぎって、ジップロックに入れておいて、当日お皿に盛るだけ、などなど。
楽しい時間になりますように💕
コメント