※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
ココロ・悩み

10ヶ月の娘が後追いでパニック状態。ストレスが溜まり、家事も大変。同じ経験の方、アドバイスありますか?

10ヶ月の娘の後追いがすごいです…
とある日から私が少し離れるとものすごいギャン泣きで
後追いしてきます。
私のところに着くと震えるほど泣きます…
完全にパニック状態です。

ほんの数歩先のオムツを取るだけで
半径1メートル以上離れるだけでもすぐ泣いて大変です。

可愛いという気持ちではいられないくらい
ストレスが溜まってしまいます。

娘が寝てる時間が唯一離れられる時間です。
昨日もそんな時間が嬉しいとまで思ってしまいました。

上の子もいますし、最低限の家事はしたいですし悩みます。ご飯作りは昼寝中か間に合わなければおんぶして作っていて離れれ時間は最近ありません。

以前はそんなふうにパニックになるまで後追いはしなかったのですが…
このような経験ある方はいますか?
またアドバイスなどもお待ちしています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ行ったらトイレの前でギャン泣きとかでしたねー
もう諦めて放置したりとか(笑)放置して泣いてても死なないし、すっごくうるさいですけど😭
うちの娘ですが、もう2歳半すぎなのに未だにわたしが奥の見えないとこに引っ込むと読んだり追いかけたりしてきてました。
寝てる時と、テレビ見てる時(でも10ヶ月だとそんな集中しないですよね…)しかゆっくり出来ないですよね😭

お子さんまだ歩けませよね?💦歩けるようになると追いかけて母の姿確認したりして、だんだん落ち着いてくるとは思うのですが…
まだハイハイだとお母さん追いかけられなくて不安なのかも…