子育て・グッズ 1歳4か月の娘が舌の先に白いできものができています。痛がる様子はないが、同じ経験の方いますか? ※舌の写真あります 1歳4か月の娘、今朝歯磨きの時に舌の先の1部に白いできもの?ができていることに気づきました 特に痛がる様子もないのですが、お子さんに同じような症状があった方いらっしまいますか? 最終更新:2023年6月8日 お気に入り 症状 1歳 写真 はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ☆ぴかりん☆ 長男が、よく似たようなもの出来ていて痛がってたんですが食べる時痛そうにはしてませんか😨? 長男は口内炎でした💦 6月8日 はじめてのママリ 特に痛そうな様子はなく… 1歳だからまだ痛そうな感じがないとかなのかわかりませんが、朝ごはんは普通に食べていました🤔 6月8日 ☆ぴかりん☆ 一歳ですもんね💦 うちの長男は下を噛んでできたり、好き嫌いして野菜は食べずお菓子ばっかり食べたりして、口内炎ができました😅 小児科や耳鼻科で相談したら塗り薬もらい完治しましたよ😃 一歳の子が塗れるか分かりませんが💦 6月8日 はじめてのママリ ありがとうございます! 数日様子見てみて、治らなかったり痛そうだったら月曜日に病院連れてってみます😭 6月8日 ☆ぴかりん☆ 結構治るのに1週間ぐらいはかかったので、連れて行けたら早めがいいかもと思います😌 お大事にしてください。 6月8日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
特に痛そうな様子はなく…
1歳だからまだ痛そうな感じがないとかなのかわかりませんが、朝ごはんは普通に食べていました🤔
☆ぴかりん☆
一歳ですもんね💦
うちの長男は下を噛んでできたり、好き嫌いして野菜は食べずお菓子ばっかり食べたりして、口内炎ができました😅
小児科や耳鼻科で相談したら塗り薬もらい完治しましたよ😃
一歳の子が塗れるか分かりませんが💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
数日様子見てみて、治らなかったり痛そうだったら月曜日に病院連れてってみます😭
☆ぴかりん☆
結構治るのに1週間ぐらいはかかったので、連れて行けたら早めがいいかもと思います😌
お大事にしてください。