※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お盆に九州の旦那の祖父宅へ帰省する際、旅費や準備費用が20万近くかかり、困っています。義母が旅費を出してくれると言っていたが、話が違います。

大阪から九州までの旦那祖父宅へのお盆帰省

お金かかりすぎて予約取れなかったらいいのに、、とすら思えてくる😇(笑)

行き帰りだけで10万、プラス宿代に食事代に高速代にガソリン代
そして、そもそも旅行なんて行かない家庭だからキャリーケースとかその他諸々を準備するお金もいる。

申し訳ないけど、このご時世ここに20万近くもお金かけてられないんだよーーーー😭😭

旅費は義母が出してくれるって言ってたから了承したけど、、話が違う😇😇

コメント

ママリ

それだけで20万もしますか泣
それは断りたいです!20万出せないと正直に言うと、義母からの助けがあるかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行き帰りのお金は出してくれるかもですが、それを抜いても10万です😭

お盆でプラス料金かかるだろうし、10万は余裕でこすと思います😢

旦那も会うのが10年以上ぶりくらいの祖父で、もうしっかり意識があるうちに合わせられる最後の機会にひ孫に合わせたい と言われてるのでそう言われると断る事もできずで詰んでます😇(笑)

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

確かにそれは断れませんね。それだったら、私なら会いに行きます!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も会いには行きますよー🥺
    ただ、気を使うだけの所へ行くのに1回で20万も出て行くのは辛いなーっていう愚痴です🥹
    すみません🙇

• 6月8日
はじめてのママリ

めちゃ分かります。うちも九州ですが愛知からです!!一回帰るとこちでご飯代諸々まで出して軽く何十万が飛びます。お金は一円もくれません、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとやばいですよね🥹
    嫁からしたら、気遣いに行くようなものなのに何十万も飛ぶだなんて💸

それなら、家族だけでテーマパークとか、温泉旅行行きたいって思ってしまいます、、(笑)

ちなみに、交通機関は何使いますか?

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそれですよ、
    しかも離婚されてて分けて会わないと行けない、ダブルでお金が掛かります😂
    新幹線か飛行機です!
    飛行機が高すぎると新幹線って感じです😂交通費だけで往復20万です😪

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いです💔💔
    せめてどっちかは近くにすんでくれていたら、、ですよね😢

やっぱり飛行機や新幹線は早い分高いですよね💦
    うちはど田舎なようで、向こうでも車が必要との事で車とフェリーで行く予定なんですが、、
    物価も上がってて毎月キツイし、これからどんどんお金かかるのに、、ともう泣きたいです😇(笑)

でも、私はこの一回でブースカ言ってますが、、ままりさんは
    定期的に帰省されてる感じですよね🥺ほんとに素晴らしいです👏

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫が地元大好きなので仕方がないです😇行きたくないですが、多分徐々に行かなくなると思います!
    子供も小さいので無理に長時間旅に連れて行きたくないし、難しいですね🥲連休時の高速とかは混んでそうですし、車で行くのも嫌ですね💦💦

• 6月9日