※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

子育て支援センターは、相談や交流の場です。気軽に利用して大丈夫です。

子育て支援センターって、どんな目的で行って良いのですか?
前に一度訪れたら、誰もおらず、保育士さん(?)が親身に相談に乗ってくれました。とても良くしていただいたので感謝してますが、特に相談事も無く、家にいてもつまらないからと軽い感じで行っても良いのでしょうか?

コメント

ヒロ

公園に行く感じで
行ってます!
相談も特にしないですよ😺

• yumemo

yumemo

公園の感覚で良いのですね\(^o^)/ありがとうございます!

• 2月1日

私そんな感じでいきました✨
無料ですし気楽にいっていいと思います🎵

• yumemo

yumemo

そうなんですね!!ありがとうございます\(^o^)/

• 2月1日
亜美子

どんな目的でもいいと思いますよ^_^
私は家にいてもつまらないので気分転換として週2回くらい行ってます(*´ー`*)
あとセンターの先生がみんなで手遊びや紙芝居を読んでくれる時間帯があって娘が喜ぶので短時間でも行きます

• yumemo

yumemo

週2回\(^o^)/!良いですね!ありがとうございます☆

• 2月1日
Rちゃん☆

支援センターで働いていました♪

相談事なくても大丈夫ですよ☆
お母さん自身の息抜きにも
行ってみてください♪
行事がある時は参加人数も
増えると思います☆
そして、ママ友作りの場とも
なると思いますよ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝*

• yumemo

yumemo

働いていらっしゃったんですね!!相談なくても大丈夫なんですね\(^o^)/ありがとうございます☆

• 2月1日