パパが土日仕事のご家庭。土日、子供と2人で何してますか?今まで夫が土…
パパが土日仕事のご家庭。土日、子供と2人で何してますか??
今まで夫が土日休みだったんですが、期間限定で平日休みになりました。
平日は大体ママ友たちと、子育て支援センターで過ごしたり、イオン行って買い物したり、ご飯食べたり、と過ごしてあっという間に1日が終わるのですが、土日はどこも家族で過ごしているので、会えるママ友がいません。
また、支援センターも土日はどこも閉まっていて、遊びに行ける場所がなく。
スーパーへ買い物行ったり、適当に散歩したり、お家でおもちゃで遊んだりするものの、時間経つのが遅いなーって思ってきてしまいました🙃
土日ワンオペの方、何してるかぜひ教えてください✨
- ひよこ(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
本当に土日ひますぎます💭
雨だとさらにすることなくてひまです
今日はイオン連れて行きます😭
赤ちゃんの頃は本当に苦痛でした、、
私はテレビ見て子供は1人遊びしたりでした笑

はじめてのママリ🔰
土日はどこも混んでるのでいつも近場に買い物行くか公園行ってます🤣それか実家行ったりしてます。
今日は雨なのでお家で過ごすか…と思ってます🥶
-
ひよこ
最近雨で尚更出かけるの億劫ですよねぇ🙃たしかにうちも実家は近いので時々は行きますね😌✨
- 8時間前

くまこ
5ヶ月の頃はほんとにどこも出かけなかったです😂
私が出不精なこともあるし徒歩圏内に大したところがなくて。(当時車は旦那が通勤に使ってた)
というか5ヶ月の頃でも育児と家事に精一杯で出かける余裕とかなかったかもです。大型犬がいてそっちのケアもしなきゃいけなかったし(子供産まれてから犬にさける時間が減ってストレスから体調不良やイタズラなどが増えたため)
ママ友いたり、支援センター出かけたりしてるの本当にすごいです!
私は母が休みの日は母に来てもらって気晴らしにファミレス連れて行ってもらったり、買い物連れて行ってもらってました。
今は車があるので実家に遊びに行ったり、義実家にも行きますし、近くの公園やイオンで遊んだりしてます。
あとはやっぱり引きこもってます。
-
ひよこ
子供が産まれるまではすごいインドアで引きこもり大好きな人間だったんですが、産まれてみると、生後2ヶ月頃まで子供と2人きりで過ごすのが結構しんどくて💦昼間も大人と喋りたい!ってなってママ友探しで支援センター通うようになりました😅
子育てに犬のケアも大変でしたね💦うちにも猫がいて、子が産まれてから前より構う時間が減ってしまったので、家にいる分たくさん遊んであげようかなと思いました☺️- 8時間前

ママリ
家から出ません(*´︶`)
どこかに二人で行くことが疲れちゃって😅
-
ひよこ
2人だとやっぱり準備とか色々大変ですよねーー😂引きこもりでもいっか、とのんびり過ごそうかなと思いました🫶笑
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
本当にどうしようかな悩みますよねー💦
うちは車も使えなかったので、5ヶ月の頃は散歩しまくるか、近くのショッピンセンターにある無料の遊び場ばかり行っていました!
歩けるようになってからは一緒に電車に乗って近くのイオンに行ったり、パン屋さんでランチしたり少し行動範囲が広がりました!
意外にペットショップがあるホームセンターとかでもフードコートがあれば時間が潰せます笑
自分が子どもと2人きりでずっと家が無理だったのでどれだけ大変だろうと外へ出ていました🤣
ひよこ
暇ですよねぇ〜雨だと特に😂
赤ちゃんの時だとやっぱりそうなりますよね😅赤ちゃんと遊ぶのにも限界があって笑
え、まだ30分しか経ってないの?ってなります