コメント
まろん
連絡帳に記載したことありますが、個人名は出さずに伝えました。
はじめてのママリ🔰
アリですよ絶対!!!!!
私なら明日直接聞きますけど😂
-
はじめて
なんて聞けばいいのでしょう😅直接はウザい親だと思われたくないので連絡帳にしたいのですが😂
- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
私だったら、娘がこんな事言ってるんですけど、喧嘩してたんですか?的な感じで聞くと思います😅
子供が傷つくって帰ってきたのに
ウザイ親と思う先生はいないと思いますよ!
連絡帳の方が文章に困りませんか?😩私文章力がないので...笑- 6月7日
-
はじめて
いつもお世話になってます。
昨日、帰宅後すぐに
首が痛いのと訴えてきたので
みてみると傷がありました。
よく話を聞くと、教室で
クラスの子に押されて
転んで机にぶつけたという事でした。
喧嘩などしたのでしょうか?
こんな感じで大丈夫ですかね😅?
私も文章能力ないので
めちゃくちゃ困ります😩- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
すごくいいと思います!!!!
大人になって文章力の大切さに気付かされますよね😖😖- 6月7日
-
はじめて
よかった🥺
ほんと思います笑
国語(文章能力)ってどの教科にも必要ですよね😂😂- 6月7日
yuki
ありだと思います!
ただ、園と違いずっと先生がいる訳ではないのでお子さんの証言がかなり大事だと言うのとまずはお子さん自身に先生に話しを聞いて良いかを確認してからの方が良いと思います😭
我が子は、1年生の時に心配な事があり先生に聞こうとしたら、自分と友達の事だから今は言わないで欲しい。先生が入るとややこしくなる。と言われました💦
一応子どもには伝えない。と言う約束の元で担任と話しはしましたが😅
子どもの社会が出来ていて子ども的にも色々あるんだよね〜となりましたよ💦
-
はじめて
そおですよね。
子供に確認したからにします!!
幼稚園の時はなんでも連絡帳に書いてたのですが学校となると‥と思いつい😂😂- 6月7日
-
yuki
その方が確かだと思います😄
親の心配は変わらないのに環境や子どもの気持ち・立場は一気に変わるので難しいですよね💦- 6月7日
-
はじめて
ほんとですよね🥲
うるさい親だとも
思われたくないし笑
連絡帳で質問したり
してますか??- 6月7日
-
yuki
連絡帳は、行事や持ち物などは書いています!
子どもに関しては、やはり先生と解釈が違ったら嫌なのと子どもも読めてしまうので私は書かないようにしています💦- 6月7日
-
はじめて
なるほど。
気になる事はどうしてるんですか🙂??- 6月7日
-
yuki
電話か封書でお手紙渡しています😄
我が子の担任はそう言う風にしたらお返事も封書でくれるので、子ども達は見る事ないです!- 6月7日
-
はじめて
封書❗️
そういうのもありなんですね!
確かに文字がわかってくると連絡帳読めちゃいますもんね🤔- 6月7日
-
yuki
そうなんですよ💦
我が子もですが、周りの子に読まれるのも微妙ですしね🥲
私は一応、使っているページの邪魔にならない所に封書のお手紙をマスキングテープなどで貼って子どもに伝えています🤔
急ぎのようならば、子どもに言って朝の準備の時に先生に渡すように話しています。- 6月7日
はじめて
私もら個人名は出さないようにしてます!