はじめてのママリ🔰
うちの子も歯磨き凄く嫌がり羽交い締めにしてやってる時期もありまし💦
でもなく娘見て、心が痛くて
色々調べて、歯磨きアンパンマンにしたり歯磨き後にフッ素スプレーやハキラタブレットあげたりで今現在嫌がる時もありますが基本磨いてくれます!
もしもうやってたらすみません💦
ママリ
うちの娘は、はみがきじょうずかな、を歌いながら磨くと磨かせてくれることが多いです🤔
うちの娘はまだあんまりですが、ポケモンスマイルが効果ある子もいるとか…
歯磨きで癇癪になるということは、そもそも眠かったりして、グズグズモードなのかな?とも思いました!
ちなみに上の息子は、足で羽交締め?にして、歯磨きしていましたが、
そのうち口をあけて磨かせてくれるようになりましたよ〜
ママリン
うちの子はもともと歯磨き嫌いで🪥でも、虫歯になる方がかわいそうと思い、足で腕を押さえながらやってました😅
歯磨き粉の味変えたり、ポケモンの電動歯ブラシ買ったり、かわいい歯ブラシ買ったり、いろいろ試しましたが、そのうち虫歯が怖いってわかり出したてからか、嫌がらずにするようになりました😄
はじめてのママリ🔰
歯磨き中だけYouTube見せてます😂
うみ
うちは歯磨きする間の10分のみスマホで動画を見せてます。笑
基本は見せないので、喜んで寝転んでくれます😂
はじめてのママリ
歯磨き後用のキシリトールチョコで釣ってやってました!ですが、嫌な物は嫌らしくギャン泣きの大暴れでした💦歯医者さんからは羽交締めされた記憶なんて残らないのでしっかり歯磨きはして下さいと言われたので、何が何でも歯磨きをきちっとしてきました😅💦
親も子も本当に色んな意味でへとへとになりますよね😭
コメント