※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

マグセントを利用中で副作用が強く、経験を聞きたいです。治まらない張りや増える量、苦しい症状や慣れるまでの経験を教えてください。今後の心構えが知りたいです。

切迫早産、妊娠高血圧症候群等で
マグセントを利用されている方、
利用された経験のある方。

今私は10mlからはじまってしまいましたが、
副作用がすごいです。(症状は省略します)

張りが治まらず量が増えて言った方や、
またどんな症状に1番苦しんだか、
数日で慣れた、最後まで慣れなかった等
経験を教えて頂きたいです、、。
これからもう少し付き合って行かなければ
いけないので心づもりをしたくて、、。

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

まか

27wから出産まで切迫早産で入院していた時にマグセントの点滴してました!
効果もてきめんですが、何より副作用しんどいですよね💦

私はリトドリンとマグセントの併用でした。
張りが収まらずに量は増えていきました。
最終的にリトドリンはMAX、マグセントは5mlだったと思います。

何よりも一日中ベッドで安静にしてないといけなかったのが本当にしんどかったです。
副作用は私は割とすぐに慣れましたが、慣れただけでしんどさはあまり変わらないですね😂
お腹は大きくなるのに体力は落ちるし、後期はトイレ行くにも点滴棒に寄りかかりながら歩いてました。

私の場合、34w頃に顔面神経麻痺を発症し、治療も並行してしていたので不安感は増していくばかりでした。
夜寝ることもできなくなり、入眠剤も毎日飲んでました。

肉体的にも精神的にもしんどい時期ですが、こればっかりは必ず終わりが来ます!
限界だなと思ったらいろんな人に甘えて下さいね。
私のケースは稀だと思うので、あまり不安にならず、お腹の赤ちゃんとゆっくり過ごしてください☺️

• かな

かな

まかさん🥺お忙しい中、こんな長文で詳しく説明下さりほんとうに感謝いたします🙇‍♀️💦

私も27wから今やっと33w0dです。終わりが来るってわかってるんですが、マグセントがMAX20mlで、まだその半分かと思うと、これから上がって行った際の副作用が怖くて怖くて、、。私も今点滴を杖にし歩いています😥
    顔面神経麻痺😣すごく不安だったと思います。自分が思ってもみない身体の変化があると心が追いつかず、入院生活ほんとに精神が崩壊しますよね😥差し支えなければ、まかさんが何週目ぐらいに点滴を外すことになったのか、いつ赤ちゃんが産まれたのか、覚えていらっしゃる範囲で教えて頂けますでしょうか?🥲♡

私は35w4dから今の病院で産めるのでそれ以降点滴を外していくのかなと思っています、、、
    あと少しと言えば少しだし、気持ち的には長いのですが、経験者様のお話、ほんとに勇気づけられました!😭♥️

• 6月7日
  • まか

まか

27wからだったんですね。
    今33w、とても頑張っていらっしゃいますね☺️
    点滴の量は必ず増やさなければならないものでもないので、安定していればそのままいけることもあります。

入院中暇なのと不安過ぎて、インスタで記録していたので確認してきました!
    2種類の点滴をしていて、そのうちマグセントは35w6dにオフになりました。
    リトドリンはMAXだったので、様子を見て徐々に減らしていき、完全オフにしてから退院する予定でした。
    結局完全オフにする前に張り返しからの陣痛が来てしまい、退院できぬまま36w4dで出産しました😂
    37wに微妙に足らず、低体重での出産&低血糖で1日半保育器に入りましたが、その後は何事もなく元気に育っています。

私も35w超えたら入院してた病院で出産できると言われていました。
    1週間が本当に長く感じますよね💦
    週数が繰り上がるととても嬉しかった記憶があります。

• 6月7日
  • かな

かな

まかさん、泣いてもいいですか?😭
    ほんとこんな奴に暖かいお言葉ありがとうございます🥲
    そうですね、増える増えると想像してたら余計に不安になるし、今の量で行けるかもしれない!と自信を持って毎日過ごしていきたいと思います。私、終わり見えてきてますよね!もうすぐそこなので頑張ります🔥今日も1日お腹の中に居させられた!そう思えるようにしていきたいです☺️
    退院間際に予期していない事も、まかさんのようにある事だって、退院出来ることだって、全然その前に点滴してても破水しちゃったり、、、

何が起こるわからないのが出産ですよね。私もここまではちゃんと育ってくれたわけだし、あとは運命に任せようと思います!!

• 6月7日
はじめてのままり

切迫でマグセントしてました!

もうめちゃくちゃしんどかった記憶です( ᐪ_ᐪ )
最初は起き上がるのもままならなくて
ご飯も全然食べれない
力も入れれない、
これ慣れるの?と思ってましたしたが
2週間くらいで慣れたかな?慣れました☺️🫶
目も開けづらくて本当にしんどかったです💦💦

• かな

かな

コメントありがとうございます♪̊̈♪̆̈
    私も瞼が重く血管も痛いし、三半規管はバグっていてどうしようかと思っていました。昨日よりは免疫ついたのか文字が打てるまでにはなりました。私も慣れて行けたらな💦
    ゴールが見えてるので頑張りたいです!!😣♡

• 6月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

血管痛もありますよね🥲
    本当にこれ慣れるの?!と思って過ごしてました💦
    私は22w〜だったので
    ほんとに先が長くて気が遠くなる入院でしたが
    こんな私でも乗り越えれたので
    大丈夫です🥺🫶
    後少し頑張って下さい!
    応援してます🥺💓