※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーい
妊娠・出産

6ヵ月で6㎏増、怒られた。21時に晩御飯、パン中心の食事。妊婦ダイエット始めたい。野菜メニューのレシピ教えて。体重維持方法教えて欲しい。

今6ヵ月で今日検診いって6㎏増えていたので、さすがに怒られました😩😩
仕事の終わりが遅いので晩御飯が21時回ることがほとんどで、朝昼もパンとかで済ませちゃうことが多くて、間食もしちゃいます。

でも今月半ばで仕事もお休みいただくので、本格的に妊婦ダイエットしようと思います。
怒られたのがショックでへこんでます。笑
野菜中心メニューにしようと思うのですがおすすめのレシピや料理あれば教えていただきたいです。
また体重増えてしまったかたどうやって維持しましたか??助けてください😭😭😭
#ダイエット

コメント

ぴーちゃん

朝昼しっかり食べて、夕飯軽めがベストです!
野菜だけとかにすると赤ちゃんに栄養いかなくなりますよ💦
それならバランスよく腹八分目にするのがいいかと…
一口20回噛むと少量でかなり満腹になりますし、お通じもすごくよくなって自然に痩せます😄
1人目7キロ、2人目は6キロ増えて産んでます♡

• みーい

みーい

なるほどです!!確かに今バランス悪くてお通じも悪いので今日便秘のお薬をもらいました😩
    朝昼は栄養考えてお米も食べて夜軽めにしてみます!❤
    すごいですねー!!私もこれ以上大幅に増えないように調整します!❤
    ありがとうございます!!

• 2月1日
くまのこはるさん

私が通う産婦人科では、炭水化物は摂らなくて良い!って言われてます。
赤ちゃんに必要なのは、肉魚、野菜、海藻やきのこ、豆腐納豆など….

と言われつつ私は炭水化物も普通に摂取しますが。笑

全体的に炭水化物の量は減らし、夜は本当に少しだけです。
全く食べないのは無理なので、一口二口食べて我慢!
その代わりバランスの良い(つもり)おかずを腹八分で食べてます💕

残念ながら1人目11kg増、2人目7ヶ月で5kg増なのて参考にならないかもですが。笑

• みーい

みーい

私のところもとりあえず野菜多目に..と言われました😅😅
    そうですよね、夜仕事終わりガッツリ食べてたので八分目に我慢します!!❤
    私このままだと、10㎏で抑えれそうにないので頑張ります!笑
    ありがとうございます❤

• 2月1日
なほ

妊娠前の体重からですか??
私も今食欲やばくて妊娠前から6キロ増えたんですが、怒られるんですか!!?😱

• みーい

みーい

私は検診毎に増加は、1㎏未満ぐらいにしてね、と言われてたのに2㎏増えてて。笑
    この体重で8ヵ月まで維持してと怒られました。笑
    食欲やばいですよねー😭😭すぐ空腹になりませんかー?笑
    病院によっても違うかもですけど、私はひたすら維持するようにと言われました。笑

• 2月1日
ゆき

私はお米に麦混ぜて食べてました!
余計な脂肪を吸収しないようにれ
あとは野菜、海藻を意識的に多く食べてました。
メインは鶏肉中心にしてヘルシーを意識したり、鍋を多く食べたりしました!

• みーい

みーい

なるほど!!調べててしらたきも満腹感でるとかで、麦も試して見ようと思います❤
    鍋!助産師さんにもお勧めされました!やってみます❤
    ありがとうございます!!

• 2月1日

私もフルで働いてて夜遅いです。

ガッツリ系とか甘いものが欲しいなーと
思った時は、
朝食に食べてます✨

お昼は普通の昼食を、
腹八分め。(バランス重視)

夜は、休憩中にささっと
パン1つなど食べておき
帰宅してからは野菜だけです。

飲み物は、お水を2リットル飲んでます!
グビグビ飲むのを心がけてたら、あんまり
お腹が空きすぎることもなく、
食べ過ぎを防げてます✨

• みーい

みーい

夜遅くなると空腹度も増すし、通勤1時間かかるので、仕事の合間になにかつまんで暴食防ぎます!!❤
    便秘気味で水分少ないと言われたので、私もそれ試してみます!!

お仕事大変なのにコントロールされてて尊敬します!私もがんばります❤
    ありがとうございます!

• 2月1日

退会ユーザー

わかります〜遅くに空腹で帰宅中、コンビニとか寄っちゃうともうダメですよね😭💦笑

2リットル、意識してちょこちょこ飲んでると 意外に普通にいけますよ🎵
    私も便秘気味だったので…お水2リットルは出産後も続けられたらいいなぁって思ってます💗

• 2月1日
  • みーい

みーい

わかりますーー!!!コンビニ寄って、買ったあとに後悔します😭😭でも空腹に勝てません。笑
    とりあえず通勤に大量の水持ち歩いてみます!!!便秘ほんと苦しいー!

• 2月2日