※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から2歳のお子さんがいる方向けに、簡単に操作できるベビーカーを教えてください。1歳5ヶ月の子どもはまだベビーカーを使っていないため、抱っこ紐を利用しています。

1歳から2歳までのお子さんがいらっしゃる方。
簡単に乗せたり下ろしたりができるベビーカー教えてください😣
1歳5ヶ月ですが未だに買い物は下ろすと動き回るので抱っこ紐です…
1歳まで使っていたベビーカーはベルトをつけるのに手間がかかり…それなら手っ取り早く抱っこ紐でいっかぁとなりいつも抱っこ紐です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は4歳児に乗ってもらってます😅
身長90cm強で、小柄ですが、自分で乗り降りできますよ!

あとは、nuna トリヴネクスト
新生児から22kgまで対応しています。下の子と使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オシャレですね😍
    ベルトの装着は簡単でしょうか?!
    わざわざ写真まで掲載していただきありがとうございます!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

cybexの方は簡単ですが、若干、ボタンが固いかなと😅

nunaの方は、磁石式なので、装着簡単です。左右の金具を股のベルトに向けてパチンパチンです。取り外す時は真ん中のボタンを押したら外せます。

• 6月7日

サイベックスのリベルはベルトをがっちゃんするのも乗せたり下ろしたりも簡単で、スイスイ〜っと進むのでおすすめです。

ただ、我が家は1歳と3歳がいて、交互に乗りたがる時に肩紐のベルトの長さ調整に時間がかかります。
コツがあるんでしょうかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイベックスのリベルというベビーカーがやはりおすすめなんですね!

交互に乗りたがるのは大変ですね😣

• 6月7日
ママリ

サイベックスリベル使ってますが、2023モデルだとベルトの調整が簡単ですよ!我が家は4歳と0歳で乗ってます。

ベルト調節のところが2022モデルとの違いだと聞きました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんサイベックスのリベルがおすすめとおっしゃってますね😊
    少しお値段が高めですが4歳くらいまで乗れそうなら購入しようかと考えてます!2023モデルネットで検索してみます😄ありがとうございます!

• 6月7日

退会ユーザー

上でコメントした者です😆
    まさしく2022モデルです!
    肩ベルト改良されたんですね✨
    羨ましいです...

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

リベルは肩ベルトの調節が複雑だと聞いていたので敬遠していたのですが、改良されたみたいです🥺
    でもほんとスイスイ押しやすいので、買ってよかったベビーカーですよね🥰

• 6月7日