※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子、最近はどんな感じですか?!

3歳の男の子、最近はどんな感じですか?!

コメント

みみこ

体力つきまくって、お昼寝したら夜中まで起きてます!
お昼寝なしで公園行っても、7時ごろ寝たら8時ごろに起きて〜ってなっちゃいます😅
Netflixにお世話なりなりまくり
おかずよりも白米、食パンと炭水化物の方が大好きです!!
イヤイヤ期は若干卒業できつつも、まだまだ赤ちゃんです!!
トイトレはしてなくオムツしてます!

はじめてのママリ🔰

一言目には「イヤ!」の反抗期太郎です😂
そして基本的にママがやって!!の甘えん坊です😅

はじめてのママリ🔰

話しかければ「バンっ!!!」と撃ってきます(笑)
困った時も「バンっ!!!」で乗り切ろうとします(笑)
恥ずかしい時も「バンっ!!!」です(笑)
兄がやっているスプラトゥーンの影響で…
洗面器や鉄砲のおもちゃやら色んなものを武器に見立てては攻撃してきます😊
動きもそっくりで可愛いです☺️

あとは兄に憧れていて、赤ちゃん扱いをすると「赤ちゃんじゃないよ!お兄さん!!」と怒られます🤭
抱っこもこっちが求めるとお兄さんぶって逃げていきますが、自分が甘えたくなった時などは「だっこして〜」とせがんできます(笑)

他にはお喋りや説明が上手いで日々驚かされています…!!
小2の兄のほうが説明が苦手で何言っているか分かりません🥲笑

pipi

3歳半です!○○くんあれして〜これして〜!って言うのは最近になってほぼ全てやってくれますが、やっぱりまだイヤイヤ爆発してしまうときもあるので、わたしが言葉遣いを考えなきゃなと思ってるところです🥹平日お昼寝なし、土日は疲れが溜まっているのか1~1.5時間します😪(夜もよく寝る)数ヶ月前から夜ご飯をリクエストしてくれるようになりました!幼稚園に行き始めてから言葉が爆発していて、今まであまりお話が上手ではなかったのですがもううるさいくらい毎日話してます!うちはママっ子で寝るときもずっとわたしにベッタリです!🥹