3歳未満のうちから保育園に預け仕事するか悩んでます。やりたい仕事が…
3歳未満のうちから保育園に預け仕事するか悩んでます。
やりたい仕事があり、タイミング的には今!って感じなのですが…保育料よりは貰えますがそんなに沢山は貰えません。
ですが3歳まで待つと流れてしまったり結局2人目ってなった時にしばらくは仕事できなくなると思います。
自分で稼ぎたい
でもそんなに余裕が出ないなら仕事するべきなのか
こんな可愛い時期に預ける事の迷い
仕事、育児、家事の両立が出来るのか
旦那的にも働いてくれた方が助かりはするけど
そんなに貰えないなら、んーと言うような意見で
子供が居なければ即仕事!って感じなのですが悩んでしまいます。
ご意見お聞かせください
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ぐ
1歳前後で遠方への引越しも重なり、保活もしましたが、ずっと自宅でダラダラと育児してます…預けるならサッと預けた方が後悔ないと思います。可愛い時期を見逃したくない思いが強いなら仕事のタイミングではないかと思います。
ち
自分で稼ぎたいという気持ちがあるならやれるだけやってみてもいいと思います🥺
それで余裕がなく、今の自分には無理だと思ったらまた解決策を考えたらいいかなと思います😌
その気持ちがあるだけですごいし、尊敬します☺️
おっしゃる通り、2人目のことを考えると一旦復帰するのがキャリア的には現実的ですしね💦
私は3歳、または4歳まで自宅保育のつもりで、現在育休中です。
下の子も合わせると4年ほどお休みする予定です😖
ただ、私の母が専業主婦で4歳まで自宅保育していたことが根本にあるので、子どもに私もそうしてあげたいという思いだけでここまで来ています。
子どもが産まれるまでは仕事大好き!休みいらない!って感じの人間だったのに、もうびっくりです😂
今しかないこの日常を噛み締めながら育児楽しんでます🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
私も元々仕事はずっとしてたい!って結婚前から言ってたのですが
子供が産まれるとこうも変わるとは思いませんでした😂
うちの母は働かざるおえない状況だったので、その後悔もあるのか1歳から預けるのは可哀想…と言ってきます🥹
私自身保育園の記憶は無いのですが笑- 15分前
-
ち
私も専業主婦なんてありえない!!暇すぎる!!なんて思ってたけど、いざ育休取ると楽で仕方なくて😂😂
たしかに1歳から預けるのは可哀想…っていう意見は親世代の常識ですよね💦
ただ、こどもはこどもで置かれた環境に対応できる力は持ってるし、保育園でたくさんの経験ができて楽しいと思います✨️
愛着関係はやっぱり親といる方が形成されていいかもしれませんが、それ以外にも色々な刺激が貰えるし、デメリットばかりではないですしね🥹- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂暇が嫌いなので私もそうでしたが育児してると暇も全然無くて…
これで仕事したら時間の余裕ある?とも思いますね💭
やはり親世代の常識なんですね…
私も離れるの寂しいなぁと思っていたので可哀想と言われて後ろ髪引かれてしまって😭
通い始めたらそれはそれでなんでしょうけど、泣かれたりしたらその時はまた悲しくなりそうです😭- 2分前
はじめてのママリ🔰
どちらも五分五分の気持ちで…
とても悩んでしまいます😭