多汗症で悩んでいます。手汗が特に気になり、ジムで他の人に愚痴られるほど恥ずかしい思いをしました。薬の情報を探しています。
多汗症で悩んでいます。
わき、足の裏、手のひらはひどいです。
その中でも手汗がとてもいやです。
最近、ジムのカーブスに通い始めたのですが運動器具に私の汗がついてしまっていて次の人が不快だったみたいで私じゃない人に愚痴ってました。
恥ずかしくなってその場からいなくなりたいくらいいやでした。
子供の時から今までもいやなことたくさんありました。
30分くらいでもいいのでとめれる薬とかご存知の方いませんか?
皮膚科に通っていたこともあったのですが塩化マグネシウム?の塗り薬はだめでした。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
ボトックス注射は試されたことありますか?
効果がある人もいるので調べてみて下さい😊
後はパースピレックスも脇汗止まります!
2000円くらいなので買ってみて手に塗って試してみるのもいいかもしれません✨
同じようなのだとオドレミストやオドレミンもあります。
私からすると前に使ってた人が近くにいるかもしれないなに、その人に聞こえるかもしれない範囲で愚痴ってることがナシだと思うので気にしなくていいです🙆♀️
前の職場に手汗に悩んでいる方がいましたが、ずーっとハンカチではなくフェイスタオルを持ち歩いてました。
拭けないタイプのモフモフの持ち手とかはフェイスタオルかまして、持つのもありかもしれません!
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ボトックス注射は試したことはないです。
先生の話を聞きましたが手がすごく浮腫んだりしたりする人がいると聞いてそのときはやめました。
私の事言ってるってすぐ分かりました💦
タオルは持ち歩くようにしていたのにその日は忘れてしまったのもよくなかったです。
今度からは忘れないようにします。