※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ子
家族・旦那

夫がゲームをしている最中に娘がミルクを欲しがり泣いたが、夫はゲームをやめず、妻が怒ってしまった。謝罪したが、夫は無言で寝室に入り、モヤモヤが消えない。

【 旦那さんに怒ってしまって複雑な心境… 】
長くなります。夫は日頃から子育ても家事も協力的なんですが……………。
今、私はコロナ陽性反応が出てますが体は元気です。夫は陰性、娘も発熱無しです。そのため、寝かしつけは夫にしてもらってます。
お風呂も私ひとりで入るので、ちょうど入浴時間がミルクと重なるであろうと思い『娘を頼むね。』と言って入浴。お風呂から上がると「ミルク欲しいー!!!」と涙をためてなく娘。夫はゲーム。すぐやめるかなー?と思ったらやめない。半裸のまま、ミルクを作り、娘を抱っこしてあやして…その後夫に『ミルクあげるわあ。いやーなんか弱い人と組むことになってさあ、弱いねんって信号送っててんー』と。プチーン!!!!!ときてしまって『それなら娘泣いてるんやし、ゲームやめてミルクあげてよ!!!!』と怒ってしまいました。仕事に疲れてるのも、好きなことしたいのもわかる。でも。何が一番大事?そんなにゲームが辞めれない?娘が泣いてるの聞こえない?となります。

その後、『きつく言ってごめん。』と謝りましたが、夫は無言で寝室に。モヤモヤが消えません。私が悪いのでしょうか。完全に私が悪かったなあ、とも思えずモヤモヤしっぱなしです。良ければご意見聞かせてください。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、どう考えても旦那様が悪くないですか?
娘さんよりゲームが大事なんですかね、

はじめてのママリ🔰‪

いやいや。普通に旦那さんが悪いですよ😭
これはモヤモヤイライラです!

ままり

わたしだったら謝りませんよ😱
どう考えても泣いてるお子さん放置してゲームはおかしいです!!

スノ💙❤️

私も謝りません💦
うちの旦那もですがすぐ辞められないゲームならするな!と言ってます。

はじめてのママリ🔰 

ベビ子さんはなにも悪くないと思いますし、自分が悪いのに謝ってくれてる妻を無視してくる旦那なんてこちらも無視です🤡
ゲーム壊すぞ🤡

ルーシー

もっともっともーーっとキツク言った方が良いです。

寝室から引っ張り出して説教です!

ママリ

いやいやいや!
その状況なら私は絶対に謝らないし相当責めて大喧嘩になると思うので、『きつく言ってごめん』と謝れるなんて人間が出来すぎてます!!😂

自分が100%悪いくせにそれを無視する旦那さんの方が器がちっちゃいし子どもじみていて最低だと思います🙄

ゆめ꙳★*゚

せめてミルクあげてから、寝かしつけしてからゲームしなさいよ!って言いたいですね😑
私もゲーム好きなので気持ち分かりますが、子供寝てからじゃないと絶対しません!!!

ベビ子

みなさま、コメントありがとうございます🙇‍♀️
腑に落ちないところはありますが、今日、夫と自然に会話出来ました。私のみ謝って、夫からの謝罪がないことはモヤモヤ継続中ですが…
みなさんのコメントを見て『間違ってないんだ!!!!(てかむしろ私が正しいやないか✋)』と思えたので、本当にありがとうございます🙇‍♀️❤