※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性別に関することなので気分を害する方は見ないでください。娘2人います…

性別に関することなので気分を害する方は見ないでください。

娘2人います。小2年中です。
私も旦那も男の子が欲しいです。
ですが、3人目ができたとして男の子が産まれるなんてわからないし、家のこと、これからの生活のことを考え、子どもは2人までにしようと決めました。

ですが、定期的に男の子欲しい気持ちが出てきます。
旦那も同じです。
そういう時は、今あるゆとりのある生活を大事にしよう。子どもにも自分にもお金をかけられるし旅行も行ける。
と気持ちを沈めてます?。

実際、今の4人家族なら裕福まではいかなくても余裕のある生活ができます。
子どもが1人増えたらきっと今のような生活はできないと思います。

ただ、私は男の子に限らずもう1人欲しいなっていう気持ちも捨てきれません。私が兄弟多めで、3番目に産まれて過ごしてきて楽しかったので…。

3人目ほしい、あわよくば男の子ほしい。
でも諦めたって方いますか?

周りの3人以上子ども産んでいる方を見るととても羨ましくなります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆で、小3、小1の男の子がいます。
女の子ほしい!と強く思う時期もありましたが、諦める理由は同じく金銭面と確率としては男の子の方が高そうだからです😅
私はそんなに子供が好きなわけではなく男の子ならいらないと言う気持ちなので、諦めがつきました。

はじめてのママリ

うちは逆で男の子が2人続いたけど、どうしても女の子がほしくて凄く迷いました💦
迷ってる最中、三男を授かり性別は希望と違ったけどすごく嬉しかったです💫なんでこう性別って偏るんでしょうね😭

shino

🙋‍♀️小2と年少の娘います!
自分自身も両親も3人きょうだいだったこともあり、元々3人子供希望でした。
女、女、男が理想でした。
が、次女を授かるまでに時間かかり、更に流産2回、うち1回は手術をし、次女の妊娠中は悪阻とマイナートラブルが酷すぎてほぼずっと屍状態、流産経験から生まれるまで不安で押しつぶされそうな気持ちもあり、、、もう自分が耐えられないなと思いました。
次女出産時の年齢も34歳半ばだったのですが、産むとして早くても38、、、無理だなーと思い諦めました。
ちなみに今月38歳になります。
1年半前に都内で家を買いましたが、3LDKで在宅勤務の夫が1部屋使っているため残り2部屋。異性のきょうだいができたらどうやっても部屋が足りない、、、
生活もカツカツになる(私は専業主婦です)。
色々考えて、娘たちで充分だなって思えるようになりました!
男の子の可愛いエピソード聞くと羨ましいって思うし、娘たちは夫に似てるので私に似た息子を見てみたかった気持ちはありますが。それはそれ。
娘2人生んでるから、次妊娠しても娘な気がする、というのも大きいかもです。笑

はじめてのママリ🔰

私は、男の子が2人なので女の子が欲しいですちなみに私が3人兄弟です。旦那にもう十分だ
と言われ諦めるしかないですまわりを見ると3人目で女の子や男女の兄妹とかみると
羨ましくくてしかたないです
兄や親友2人が男女の子どもでため息でます

同じくお金やうちはとくに部屋がたりないのと車が軽自動車なので普通車買い替えをしないといけない遊びや外食だとこども2人とか席に困らないのともう私が36歳不妊治療しないと難しいのであきらめるしかないと
いけないと少しづつ気持ちを消化しないとなと思ってます