※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢とおしりかぶれでうんちが出るたびに激しい泣き声が出て心配。病院で治療中だけど効果が出るまで時間がかかり、痛みが続いている。

下痢とおしりかぶれがある時、うんちが出るたびギャン泣きがひどいものなのでしょうか?それ以外に痛い箇所があるのかと思うほど絶叫で泣きます。病院にはかかっているのですが下痢止めが効くまで時間がかかるのかすぐには良くならず心配です。軟膏を塗っても痛いみたいで😞今日もうんちが10回以上で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回シャワーしてました💦下痢が酷いときはシャワーしてするたびにおくすりと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師からも同じようにシャワー浴と布で拭き取りと教えてもらいました💦なかなかすぐは治らないですね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月6日
6み13な1

次女が、胃腸炎でお尻かぶれて苦労しました…😱次女は、排便はもちろん排尿でも泣いて椅子に座れませんでした。なので、お尻がかぶれてる時は立ち食い許容してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく保育園から痛くて座れなくて泣いてるで呼び出しされてしまって💦可哀想ですよね😞同じ方がいて安心しました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月6日
  • 6み13な1

6み13な1

排泄して泣いて、オムツ交換中に泣いて、軟膏塗布で泣いて、オムツ履かせて泣いて…で辛かったです😭
    早く良くなると良いですね!

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭全く同じです😢お分かりいただける方がいて助かりました😭
    治るのに時間かなりかかりましたか?

• 6月6日
  • 6み13な1

6み13な1

胃腸炎自体は、2週間くらいかかりました。お尻の方は、1週間くらいでした。それでも、下痢は回数出るので💦気をつけてあげないとうっすら赤くなってしまうことはありました。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり長く続くのですね💦気長に頑張って行きたいと思います。ありがとうございました😭✨

• 6月7日
コスタ🛳

おしりかぶれは本当に可哀想なくらいギャン泣きします💦
軟膏をベタベタするくらい多めに塗って1日2~3回の排便になればやっと治って来ると思いますが、時間はかかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました💦あまりにも泣くので可哀想ですよね、、、軟膏ベタベタで頑張りたいと思います😞
    ちなみにどのくらいでよくなりましたか?

• 6月6日
はじめてのママリ

治りかけては悪化してを繰り返して
完治まで長いのでママもしんどくなりますよね🥹💦
うちのこもおしっこうんちするたび
痛くて泣いていました😭
お股も一緒にかぶれたりして大変でした😭
本当可哀想になりますよね😖
本当気長に下痢のたび拭くんじゃなく
洗面所で洗い流して薬たっぷりの後に
ワセリンも上から塗ってカバーしてました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢今朝からうんちしても泣かなかったので良くなったかと思ったら、夕方からまた悪化してきて💦お股からお尻の後ろの方まで真っ赤で早く予防してあげなかった自分を責めてしまいます、、、泣き方も尋常じゃなくて初めての子なので具合が分からなくて不安でした。気長に頑張りたいと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月6日