※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmam
子育て・グッズ

夜中に目を覚ましてしまった場合、遊ばせるか抱っこして寝かしつけるか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

夜中にお目目ぱっちりになる事が多いです(´;ω;`)

もうすぐ9ヶ月の息子が、夜中1時頃寝返りで目を覚ましてしまい、そのまま私によじ登ったりつかまり立ちしたりと2時間ほど遊び始めます(-_-;)

みなさん、夜中に目を覚ましてしまった場合どうされてますか?そのまま遊ばせてますか?それとも抱っこして寝かしつけてますか??

コメント

たおたん

私は寝かしつけます!遊ばせると目が覚めてしまうし、私が寝たいので…😭

• ゆうmam

ゆうmam

とっちさん♡
    コメントありがとうございます(´;ω;`)
    寝かしつけてらっしゃるんですね。。
    確かに遊び始めて目が覚めてる感じです(´;ω;`)

めんどくさがらずに寝かしつけてみます(´;ω;`)

• 2月1日
  • たおたん

たおたん

頑張って寝かせていたらそのうち起きなくなりました🎵抱っこでトントンするのはしんどいですが、寝返りして起きると大変なので少しの間頑張って早くなくなってくれたほうが後が楽かなと思いました!

• 2月1日
もも

うちもそれあります😭
最初はそのまま遊ばせてました!疲れてまた寝るかなぁと思って。。しかし、結局泣きながら寝るので今は遊ばせずに寝かしてます!

• ゆうmam

ゆうmam

よっちゃんさん♡
    コメントありがとうございます(´;ω;`)
    やはり遊ばせずに寝かしつけたほうが良さそうですね。。
    今日から頑張ります(´;ω;`)

• 2月1日