子育て・グッズ 産後も足がつります。日中歩いている時によく起こります。同じ経験の方いますか?足がつった時の対処法を教えてください。 産後も足がつります。 妊娠中は寝ている時中期からほぼ毎晩、 こむら返りになっていました😇 産後こむら返りはなくなりましたが 足の指や土踏まずあたりが よくつります。 日中、歩いてる時とかになります😭 同じ方おられませんか?? また足がつった時どんなことをしたり 食べたりしたらよくなりますか?? 最終更新:2023年6月6日 お気に入り 産後 妊娠中 sh🩶(1歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 水分はしっかり取ってますか🥺? 水分をこまめに取る、ストレッチをする等を心がけたら全くつらなくなりました☺️ 6月6日 sh🩶 水分意識して取ってみます!! ストレッチはどのようにしてますか?普段ストレッチしないです😭したいです😭 6月6日 退会ユーザー 水分は一気に取らなくてもいいので こまめに少しずつ飲むことからしてみてください😳 ストレッチはYouTubeで「下半身ストレッチ」で検索して色んな人の動画をやってました☺️ 6月6日 退会ユーザー 足がつってる時は膝を伸ばして座り、足のつま先を持って自分の方に曲げてみてください😊 学生のプールしてる時に足がつって体育の先生がそうやって治してくれて以来、私もいつもつったらこうして治してます❣️ 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sh🩶
水分意識して取ってみます!!
ストレッチはどのようにしてますか?普段ストレッチしないです😭したいです😭
退会ユーザー
水分は一気に取らなくてもいいので
こまめに少しずつ飲むことからしてみてください😳
ストレッチはYouTubeで「下半身ストレッチ」で検索して色んな人の動画をやってました☺️
退会ユーザー
足がつってる時は膝を伸ばして座り、足のつま先を持って自分の方に曲げてみてください😊
学生のプールしてる時に足がつって体育の先生がそうやって治してくれて以来、私もいつもつったらこうして治してます❣️