※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園にクレーム入れちゃいました💦まず一個め、体調不良復帰後のこども…

保育園にクレーム入れちゃいました💦
まず一個め、
体調不良復帰後のこどもに、やせちゃった?とかクマひっどいねーとか言われて朝からモヤモヤ。
お迎えの時もやっぱ体重減ってたよーって言われて、
元々体重増えにくい体質なので小児科で月一くらいで測定はしてます。
『いつも小さいとか先生から言われるんですけど、小児科でも大丈夫って言われてるので大丈夫です。減っても誤差ですよね?体調悪かったししょうがないと思います』と言ってしまって。

二つめ、上の子が咳と鼻水出ていて熱はないです。RS流行ってるから検査してきてほしいと、、、熱はなくても診断つけてほしい、乳幼児のために。といわれ、小児科行くと咳鼻だけで、検査するなんて子供が可哀想だからしないよと。
それを保育園に報告したら、謝られました。
その時に、下の子の体重について毎回言われると気にするので、小児科で経過観察してるので大丈夫ですとまた伝えてしまいました。
モンペですかね?

コメント

みにとまと

モンペではないと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言いすぎたかな?と思いました💦

• 7分前
姉妹のまま

1つ目に関しては言い方次第ですかね?
心配した感じで言われたなら気にならないです!
言い方はあれですけど、小馬鹿にした雰囲気で言ってきたなら嫌ですが…

2つ目に関しては気にならないです!
まだどのくらい園で流行しているか園としても知りたいという気持ちはわかるので😌
小児科受診して検査しないと言われたのに、それでもしつこく検査を求めるなら気になりますが⚡️

はじめてのママリ🔰

全然モンペじゃないです。
保育園側がおかしいですね。