コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開2回しました。私は普通分娩選べない病院だったので、同じではないですが、1回目帝王切開だと2回目も帝王切開がスタンダードだと思います。2回目普通分娩はリスクがあるはずなので、特段事情がないのであれば帝王切開選んで良いと思います!
退会ユーザー
体にとっても赤ちゃんにとっても、帝王切開の選択が安全ですよ🙆♀️
選択に自信持って良いと思います!
はじめてのママリ🔰
帝王切開2回しました。私は普通分娩選べない病院だったので、同じではないですが、1回目帝王切開だと2回目も帝王切開がスタンダードだと思います。2回目普通分娩はリスクがあるはずなので、特段事情がないのであれば帝王切開選んで良いと思います!
退会ユーザー
体にとっても赤ちゃんにとっても、帝王切開の選択が安全ですよ🙆♀️
選択に自信持って良いと思います!
「普通分娩」に関する質問
無痛分娩にするか普通分娩にするか迷ってます。 無痛分娩なら+15万かかるけど、安心と産後の体の楽さが手に入り、ただうまく進まない場合は吸引や帝王切開になり、入院が長引き上の子2人が心配。 普通だとかなり覚悟いる…
38週の妊婦ですが出産が怖くなってきました😭 1人目を3年前に出産していますが、その時めちゃくちゃ痛かったのを思い出して震えてます… 実は無痛予定で1人目の時よりか楽だろうと(1人目は普通分娩)余裕ぶっこいていまし…
経産婦計画無痛分娩について 計画日の前日に入院してバルーンなどの処置をしたら翌日分娩予定です。 計画日の夕方17時頃までに産まれないと麻酔は切られて普通分娩になってしまうかもしれません🥲 計画無痛された方のタイ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
第二子普通分娩のリスクについては、病院から聞きましたか?安易に進める病院なら、そこで産むことが不安です。
第一子帝王切開→第二子普通分娩のほうが、子宮破裂のリスクあるので、病院からそのことについて説明や、しっかりリスク管理してくれる病院であることが前提だと思います。
2回帝王切開は一般的ですし、同じところ切るのは、年子などではリスクあるかもですが、プロフィールから上の子3歳ですか?それくらいあけば大丈夫かと思います。
帝王切開が良いかもと思っているくらいなら帝王切開が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
2回帝王切開することで、その後の生活とか色々心配になりまして😭
2回切るということは、その周辺が弱くなるってことだと思いまして…
前回緊急で大変だったので帝王切開が良いと思う自分と、その後は普通分娩の方が体の負担が少ないのではと悩む自分がいます