※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回緊急帝王切開を受け、次回は普通分娩も選べると言われましたが、恐怖から再度帝王切開を希望しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

前回、緊急帝王切開でした。
その時に、次も普通分娩選べますよと先生から説明がありました。
ですが、前回の出来事で普通分娩に恐怖を感じたので、今回も帝王切開を選びたいです。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開2回しました。私は普通分娩選べない病院だったので、同じではないですが、1回目帝王切開だと2回目も帝王切開がスタンダードだと思います。2回目普通分娩はリスクがあるはずなので、特段事情がないのであれば帝王切開選んで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第二子普通分娩のリスクについては、病院から聞きましたか?安易に進める病院なら、そこで産むことが不安です。
    第一子帝王切開→第二子普通分娩のほうが、子宮破裂のリスクあるので、病院からそのことについて説明や、しっかりリスク管理してくれる病院であることが前提だと思います。

2回帝王切開は一般的ですし、同じところ切るのは、年子などではリスクあるかもですが、プロフィールから上の子3歳ですか?それくらいあけば大丈夫かと思います。
    帝王切開が良いかもと思っているくらいなら帝王切開が良いと思います。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開することで、その後の生活とか色々心配になりまして😭
    2回切るということは、その周辺が弱くなるってことだと思いまして…
    前回緊急で大変だったので帝王切開が良いと思う自分と、その後は普通分娩の方が体の負担が少ないのではと悩む自分がいます

• 8月17日

体にとっても赤ちゃんにとっても、帝王切開の選択が安全ですよ🙆‍♀️
選択に自信持って良いと思います!