コメント
koyu
大丈夫ですか?
うちの子は、逆さまつげで良く涙出てましたよ!
成長するの良くなったり、するそうですが、いまだに眼科に行って目薬貰ってます😅
退会ユーザー
うちのいとこは生まれた時からでしたが…ずっと涙や目やにが出てて、4ヶ月検診で相談したら紹介状を書かれて生まれて6ヶ月くらいの頃に涙腺の手術をしてました(´・ω・`)
あとは花粉がもう飛んでるから花粉とかは関係ないですかね(´・ω・`)?
涙くらいならそこまで心配することないと思いますよ(*´∀`*)!
-
にちゃむ
コメントありがとうございます♡
うちは昨日からいきなりなんです(´д⊂)💦
花粉なんですかね(;_;)明日小児科にみせてみます!- 2月1日
よしゆり
下まつげが眼球についたりしてませんかー?!
うちの子は泣いたりあくびしたりすると、下まつげが眼球についてしまいます!そうするとばい菌を出そうと涙や目ヤニが出るそうです!
-
にちゃむ
下まつげついてるような気もします😱
ついていない時も涙が流れてるんで心配になります💦💦- 2月1日
paaan101
涙は変わらず出てますか?
目やにはありませんか?
私も生後4ヶ月の女の子育児中です😌
うちの子も2ヶ月頃に同じく片目だけ涙が止まらない事があり、小児科ではなく眼科にかかりました。
軽い結膜炎だったようで、目薬もらい翌日にはすっかり治りましたよ😊
この時期小児科で感染症をもらってしまうのは怖いですし、眼科へかかるというのも良いのではないでしょうか?
-
にちゃむ
今、眼科に行ってみました!やはり軽い結膜炎と言われました😱
同じ経験をされた方がいて、安心しました!ちなみに、目薬はなにを処方されましたか?- 2月1日
にちゃむ
逆さまつげは、見た感じわかりますか?😱
何が原因かわからずで、あまりネットにも書いてないので、心配になってしまいました💦
koyu
見たら、分かりますよ!
もぅ、したまつげが眼球にくっついてるので😅
それか、知らない間にこすって、傷がついたのかも知れないですね😫
調べるなら眼科に行った方がいいですよ🙌
にちゃむ
そうですね!悩んでないで眼科に行ってみます!😭
丁寧なアドバイスありがとうございます♡助かりました!