※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の見学予約の電話、何時にかけるのがいい?HPに記載なし。先生たちは忙しい時間なし。どのタイミングが適切でしょうか?

保育園やこども園の見学予約の電話をしたいのですが、何時くらいに電話したほうがいいのでしょうか??
HPには何時という記載はなく、お気軽にとしか書いてありませんでした!
先生たちに忙しくない時間なんて存在しないと思うのでいつがいいんだろうと思いまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝の時間帯13-14時あたりが良いですよ。

さおりん

午前中のほうがわりと先生余裕ある気がします🤔
うちの子の保育園だと、11:30から昼ごはん、12:30から14:30まで昼寝、その間に連絡帳記入、15時からおやつ、16時頃からお迎えの過程が増え始めるって感じでした

はじめてのママリ

私の勤めてる園では午前なら9:30〜10時、午後なら13時以降はいつでも!って感じでした💡
基本的には宅急便など急な来客対応もあるので誰かしら事務所にいて電話取りますが、10時過ぎてくると地域の子育て支援や園見学の対応・検食・クラス保育フォロー等で一時的に電話が取りづらくなる時間が出てくるので、午後の方が確実に電話対応してくれると思います☺️📞

はじめてのママリ

ありがとうございます!