3歳の男の子が風邪で性格が変わり、元気な姿が見られなくなりました。風邪前は明るく元気だったが、今は泣きやすく、何も楽しめない状態です。元の性格に戻ってほしいとの相談です。
風邪がきっかけで性格が変わることってあるんですかね?
もともとすごく明るくて活発だった3歳の男の子なのですが、この前少し厄介な風邪をひいてしまって一週間ほどお家でお休みしていました。風邪が治ってからは一変し、何をするにもウジウジメソメソするようになってしまいました…。
どこに地雷があるか分からない状態で、常に何かが気に入らないとメソメソ泣いています。外に出かけてもずっと泣いています。ここ最近は機嫌がいい状態が稀なほどです。
風邪を引く前は常にケラケラ笑って走り回り、やんちゃすぎて困るくらいの子だっなのに、まるで人が変わったみたいです…。元の性格に戻ってほしいです…。
- 津軽🍎
コメント
ママリ
まだ少し体調悪いとかじゃないですか??全回復してなかったらウチもメソメソ人間になります🥺
退会ユーザー
勿論ありますよ〜
大人もそうではないですか?😳
治ったといっても、なんだか体がだるかったりイライラしたり…上手くいかない自分にモヤモヤ…みたいな😂😂
1番キツかったのは2歳の時になった突発の後でした!
徐々に元に戻りましたよ✨
-
津軽🍎
たしかにそうですね🤔💦本調子に戻るまで子供もまだまだしんどいのかもしれません🥺💦徐々に戻る日を信じて、もう少し体調などしっかり様子見ていこうと思います❗️💗コメントありがとうございます😭💝
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
ありますよ〜
我が子もも先々週厄介な風邪を引いて、良くなったかな〜って頃にすごいグズグズして、すぐ泣くしめちゃくちゃめんどくさかったです!
-
津軽🍎
ほんとそれです…もう1日の始まりから終わりまでグズグズされちゃってめっちゃ面倒くさくて…😭早くいつも通りに戻ってくれという思いです😱でも、あるあるなんだと知れて安心しました😢💗コメントありがとうございます😭✨
- 6月6日
津軽🍎
確かに…元気になったように見えても本人にとってはまだ本調子でないのかもしれません🤔💦もう少し体調など様子見ていこうと思います🥺コメントありがとうございます😭💕
ママリ
そうなんですよね😅うちも元気だと思ってもいつもなら言わないのにつかれたーって幼稚園帰ってきたりするので様子見で大丈夫です!
いつか治ってるはずです😊