男性社員からの嫌がらせに悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
職場が男性がほとんどで女性が私を含め2人です!
1人がおばさんでとにかく悪口、文句、の人です
自分の気分で私を無視してきたり
正直ストレスがすごいです。
もっとめんどくさいのだ男性社員に私の
あることないのとを喋っています。
私もそうゆうのが何年も続いてるから
必要以上に話さないようにしています。
私が男性社員と会話をする事が気に食わないみたいで
私に
「私が毎日会う女がおって男とばかり喋ってモテない女って何でこんなに男が大好きなんかね?気持ち悪い」と言ってきました。
週5で私はその人と会ってるし絶対私の事です。
周りの男性社員にも私に気をつけろと言ってます
男性社員はみんな40.50代で私は20代そんな意識をした事がありません
なのにそんなふうに言われる事が気に食わないので
本人に言い返そうと思うのですが
私も言うと同類に思われたり職場の雰囲気も悪くなりそうでずっと我慢をしていますがそろそろ限界です
みなさんでしたらどうしますか??
- かれん
はじめてのママリ
上司に言いますね。
職場の雰囲気悪くなるのは普通に損害ですよね。
ただ、そんな悪口ばかり話すおばさんが周りから信頼されているわけがないし、他の男性もお馬鹿じゃないならわかってると思いますよ
本人に言い返しても、多分取り繕って会話にならない気がします。ただ、そういう人って強い人には怯む習性があるので、「日頃のことで上司に話しておきましたので」くらい言っても良いのかも
はじめてのママリ🔰
たった2人しかいない女性が最悪なオバサンなんて、それはツラいですね😭
かれんさんの若さなどに対しての、ただのねたみや嫌がらせなのだろうと思いますが、
かれんさんからしたら、たまったもんじゃないですよね😔
何年ほど、我慢しているのですか?
男性社員さんは、恐らくそのオバサンの性格や嘘の吹聴だという事を実は理解しているのではないかと思いますが、男性社員さん達はどんな感じなのでしょうか?
そういう人って、こちらがヘコヘコしていると、益々 付け上がる気がします。
業務上、あまり絡みのない様でしたら、上司に相談して席も離してもらい、極力 関わらない様にしてもらうのはどうでしょうか?
2人体制の業務でしたら、一度ガツンと言ってみるとかきぜんとした態度を取ってみるとか、上司にこれまでの事 全て報告させて頂きましたからね〜とかゆっちゃっても良さそうです😂
そういう人って、実は小心者だったりするので😜
-
かれん
5ねんになります。
男性社員は全員理解をしてくれてますが私の前だけキャラが違って男性社員の前では良い人演じてます。
上司に相談して席が離れた事が気に食わなかったみたいでヒートアップしてます。- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
他のご回答で「もう少し我慢すれば良くなる」と言われているという事は、
男性社員も表立っては言わないけど、色々 分かってはいて「いつかうまい事 処分しよう」と計画してるのではないかなと思いました。
が、すぐには出来ないし会社都合で、ともしにくく模索してるのだと思います。
既に限界でしたらもう一度お話してみても良いですし、それでも改善しなくてストレスフルが続くのであれば転職する事も視野に入れて、ご決断されてもよいかなと思いました。
応援してます。- 6月6日
おブス😁
嫉妬ですか?笑
上司に、もぉ精神的に限界なんですけど!って言います🥶🥶
-
かれん
それは伝えていてもう少し我慢したら働きやすい環境になるって言われてますがいつになるかもわかりません。
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
私も30代の頃、お局さん(40代)と私のみ女性、あと全員男性という会社で働いていました。
同性が少ないからこそ比較対象になりやすく、気になるんでしょうね。
意外と男性もちゃんと見ていると思うので基本は全てスルーでいいと思いますよ。
「いい歳して20代に嫌味を言うような大人にはなりたくないですね😊いいお手本ありがとうございます(ニコッ😊)」って言っちゃいます🤣
周りに人がいなければ「何でしたっけー?🤔あ!負け犬の遠吠えってやつ!」と付け加えます😊
もちろん最後の笑顔は必須ですが🤣
コメント