※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
家族・旦那

先程、洗面所の床が水漏れでベコベコになり、お風呂のドアの付近のタイ…

先程、洗面所の床が水漏れでベコベコになり、お風呂のドアの付近のタイルが割れて水が入って壁の中が水浸しになって外側がベコベコになってる。という話をしました。
パパがドアのタイルの方は直す。と言っていて意地になりそうです。
私はリフォーム会社に頼みたいです。
今日、義両親の家に遊びに行きたいと言ったら、義両親が迎えに来てくれるそうです。
その時に義両親に床と壁のベコベコ具合を見てもらって、パパに壁を頼むか、業者に頼んでリフォームした方がいいのか聞くっていいと思いますか?
私では何も出来ないし、判断も出来ないです…。
でもお金に関する事なので何となく言いづらいです。
でも、このままだとパパが直してしまいます。
なので今日迎えに来てくれる義両親に見てもらってもいいのでしょうか?

コメント

かずゆあ

パパさんは綺麗に直せる自信がある感じですか??
義両親に見てもらっていいと思います!!
私なら最初から業者に頼みます笑
旦那がやってまた同じようになったら嫌なので(◞‸◟ㆀ)

• ろざんぬ

ろざんぬ

そこまでの知識は無いと思います。
    ただけっこう器用にできる方だと本人は言っているので…
    でも結局パパが直したらまた酷くなった状態になってまた直して…を繰り返すと思うので…
    ありがとうございます!

• 2月1日
はる^o^

義両親に見てもらって相談した方がいいと思います!
旦那さんがやって同じことになって余計にお金がかかった…なんてこともありますし(><)
多少高くても業者さんに頼んだ方が安心な気がします(^-^)

• ろざんぬ

ろざんぬ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    義両親に見てもらいます!

• 2月1日