※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘が私のスマホでYouTubeを見ている時、知らない番号から電話がかかり、娘が勝手に出てしまいました。相手は男性の声で、電話が詐欺の可能性があると調べてわかりました。着信拒否設定をしましたが、これで大丈夫でしょうか。

乱文すみません。
批判はなしでお願いします。

娘が私のスマホでYouTube見てたところ、知らない番号から電話がかかってきて娘はパパからだと思って勝手に出てしまいました。(勝手に電話に出たのは今回が初めてです)
YouTube見てる時だったので電話の通知は画面上部のみで、それをポチッと押してしまったみたいです。
「パパから電話」と言われその画面見せられましたが、家事の途中だったし、YouTubeの画面しか分からずちょっとスルーしてしまいました。
でも娘がずっと「パパから電話」と言ってるのでよく見たら、男性の声で「もしもし?もしもーし?」と聞こえてて、画面上部に電話マークがあり、YouTubeの音声じゃないこと、電話が繋がってることに気付きました...
「はい?」と言ったらすぐ切られました。
番号は090から始まるもので、調べたら警察を名乗る詐欺電話とたくさんヒットしたので着信拒否設定をしましたが、それだけで大丈夫でしょうか...
こちらは電話が繋がること、小さい子どもがいることがバレてしまい、なんだか気持ちが悪いです。
#9110や188で相談しようと電話してみましたが繋がりませんでした💦
娘には勝手に電話出ないように話しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

出ただけですし大丈夫ですよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    調べたサイトには名前や住所など知られていた(電話で確認された)と書かれていたので不安になりました。
    着拒で様子見ようと思います。

• 11月22日