3歳の子が夜中に3回嘔吐し、熱はありません。普段は元気ですが、昨日はずっと眠っていて、夕飯もお風呂も入れず、水分だけ摂っています。胃腸炎でしょうか。
3歳の子が夜中3時から今まで3回嘔吐してます💦
熱はありません。
昨日の夕方から眠い眠いとずっと寝ていて起こしても起きれず、夕飯もお風呂も入れずに水分だけとってそのまま就寝しました。
普段はそんなことありません。
吐くのは水分だけです。
お茶は欲しがるので水分は少しずつとれています。
胃腸炎でしょうか?
先月も兄弟で胃腸炎になり、夜中の吐き気の対応にものすごく疲れました。。
またあれをやるのかと思うと気が重いです💦
辛そうな息子を見るのもつらいです🥲
- mama(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままり
最後に何か食べたのはいつですか?それによっては低血糖もあるかな?と。
あとは頻度考えたら胃腸炎が有力かなと思います💦
眠いと言ってるのも気になるのであとは熱中症とかですかね??
☺︎
意識はしっかりしてますか?顔色や汗のかき方は?うちの子は体調悪くて夕食少ないと朝絶対低血糖になります😭吐く、意識がぼーっとする、声をかけてもまたすぐ寝てしまう、顔色悪い、汗をかいているようなら低血糖で吐いてる可能性もあるので水分だけじゃなくてラムネがあればラムネを食べさせてあげてください😭ラムネがなかったらジュースやゼリーでも、糖分が入ってるものを😭
-
☺︎
飲み物飲んですぐ吐いちゃうならラムネの方が安心ですね☺️嘔吐が続くと体の中の電解質が乱れるので脱水に加えて低血糖にもなりやすいです😭まだ嘔吐が続いてるならこまめに意識や顔色も確認してあげてください☺️早くよくなりますように😭😭
- 8月17日
-
mama
意識はあり、吐き気がない時はお話もできます。
吐いてスッキリするとまたすぐ寝ます。
顔色は悪くなくて汗もかいてなくて熱もなくて、水分はスプーンで少しずつ飲ませてます。
ラムネあるので食べさせてみます!
吐き気がある時でもラムネやジュースあげても大丈夫でしょうか?
15分おきくらいに吐いていて、食べさせるタイミングがわからずで🥲
3時から吐き気がはじまり、もう10回は吐いてます💦- 8月17日
-
mama
ありがとうございます🥲
大人1人なので、こういう時にものすごく不安になって、、、助かりました✨
さっき吐いてまた寝たところなので、次に起きた時にラムネやゼリー食べさせます!
ありがとうございました😊- 8月17日
mama
受診したところ熱中症と診断されました💦
昨日夜ご飯食べずに寝てしまったため、塩分糖分が足りてないまま脱水症状になったのでしょうと。。
7時半頃まで吐き気がありましたが、その後ラムネとゼリーをあげたら食べることができて吐き気がおさまりました!
朝ごはんは嘘のようにしっかり食べることができ、病院に行く頃にはすっかり元気になりました!
あんなに吐くことが初めてだったのですごく不安でしたが、いろいろ教えていただき対処することができました!✨
眠いからと食事を抜いてはダメですね💦
ラムネの凄さを知ったので常備しておきます!
ありがとうございました😊✨✨
mama
最後に食べたのは昨日のお昼ご飯で、外食でお子様ラーメンを食べました。
もう15分おきくらいに吐いていて、お茶飲みたいと言っているのですが、飲ませると吐くので飲ませていいのかわからず、、、💦
吐き気がおさまったら飲ませようと思ってもおさまらないので飲ませるタイミングがわかりません🥲
お腹痛いとも言います。
先月の胃腸炎も吐き気はありましたが、こんなに吐きませんでした。。
吐くとしばらく寝れるのですが、また吐き気がきて起きてしまい。。
昨日道で転んでおでこを地面にうったので、それも気になります。
病院予約しているので診てもらってきます💦