※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
家族・旦那

エックス線のために息子を預ける相手を選ぶ悩み。義理姉の家族が安心できるが、義理親や近所のAさんも手伝ってくれる。誰に頼むか決めかねている。

皆さんならどうしますか。

明後日 私自身が エックス線をとるため11ヶ月の息子を家族もしくは親族に2時間ほどみてもらいたく、連絡をとりたいと思っていますが、誰に頼むか悩んでいます。
まず 自分の親は物凄くと遠いので頼めません。旦那は仕事でみれません。

義理親が自宅から車で15分の病院から真逆の場所に住んでいます。結構床が汚くて床でハイハイさせたくないです。でも 面倒見は良いですで喜んでみてくれます。

義理姉の家族が同じく15分先の病院から真逆に住んでいて 子供が6人。面倒見も良く 子供達もいるのでそういう面で安心して預けられます。

違う義理姉の旦那の家族60半ばあたりの良いご夫婦(Aさんとする)がうちから1分のところにすんでいて、私たちお互いに関係はとても良く、息子のことも可愛がってくれ、何かあればみてあげるから といってくれています。義理姉の息子(1歳半)をしょっちゅうお世話しています。

エックス線は、たぶん2時間ほどかかると思われ、義理親や義理姉に頼むとなると病院から逆方向に行き帰りで30ぷん、病院のあと 息子を迎えに行き帰りで30ぷんかかります。(計1時間)
Aさんの頼めば すぐそこなので 運転をする必要がなく、助かります。

皆さんなら 誰に頼みますか。

うちに来てもらってみてもらう のは多分難しいと思われます。 こちらから息子を預けに行く形になると思います。

コメント

おちゃ🍵

義理姉の家族さんがいいかなと思いました😌

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

ですかね!聞いてみようと思います 有難う!

• 6月6日

誰を1番信用してるか…だとおもいます。
その点で見たらまず義実家はなしですよね?
義理姉旦那の家族…関係が良好なら1番ベストかな?とはおもいます。

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

ですね!聞いてみようと思います ! 有難うございます

• 6月6日