※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリ
子育て・グッズ

兄が幼稚園に通い、妹も入園予定。妹との時間が減るのが寂しく悩んでいる。兄も一緒に行きたがっている。2人の時間を楽しむ方法や気持ちの整理方法を教えてほしい。

2人兄妹がおり、兄は幼稚園に通っています。
妹も満3歳で入れる予定ですが
今更段々寂しくなってきました。
もう小さな娘と過ごすのは後少し
家にいる時間も少なく家の中には私だけになるんだと思うと泣けてきます。
大げさに言うと子供が留学するような感じです笑

やっぱり年少でいれようか悩んでますが、兄がもう一緒に行く気まんまんで。。。
残りの娘との2人の生活を悔いなく満喫したいのですが
こんな事した方がいいとか、気持ちの整理の仕方など
どのように過ごされたか教えて下さい!

コメント

na

わかります💦私も娘達1歳になって保育園入れて働きにでてます!本当過ごす時間少なくなって寂しくて泣いてる時期もありましたが、今では保育園行かせてよかったと心から思います☺️
成長がすごい見られるし、自分で作った制作物なども持ってきたりしてすごいなぁと思うし可愛いし🩷保育園行かなかったらこんなことできなかったなと思うし、運動会や発表会なども本当感動して😢🩷
最初は寂しすぎますが、幸せに感じることたくさんですよ☺️

ひみちゃん(28)

私も真ん中が満3歳クラスに通う時は寂しかったです。
けどお家では出来ない体験を沢山させてあげれるし、当時は妊婦で、産後も全然遊びに連れてってあげれなかったので幼稚園で毎日泥んこになって遊ばせてくれたり運動会や生活発表会、制作、色々成長を感じれましたし、お友達も出来て楽しそうでした🥺