※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
ココロ・悩み

ママ友や幼稚園のママさんとのラインって、送られてきたラインに対して…

ママ友や幼稚園のママさんとのラインって、送られてきたラインに対してどのくらいのペースで返してますか?

例えば、きたラインにはすぐ返しますか?
それとも、すぐ返せるけどあえて時間遅らせますか?

コメント

mizu

内容によりけりですね😌
急いでなさそうな内容ならすぐには返さないことが多いです!
1日とか2日とか普通に空いてます。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!

急いでない内容なら、1日〜2日空けることもあるんですね…🤔
    そんな人からすると、どんな内容でもすぐに返してくる相手はめんどくさいですか?笑

• 1時間前
  • mizu

mizu

私自身LINEぽんぽん返すのがあまり得意ではなく(単に日々バタバタだというのもありますが)、見て急ぎじゃなければすぐには返さないですね🤣
    寝る前とか、通勤中とか、時間のある時に返す感じです!
    すぐ返してくる人に対してめんどくさいとは全然思わないですよ〜!
    相手がすぐ返してくるからって自分も早く返さないと!!とは思わないので笑

• 28分前
ゆーりちゃん

特に考えることなければすぐ返してますね⭐︎

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

考えなきゃいけない内容だったら、あえて時間空けたりするってことですかね🤔?

• 1時間前
はるまき

なるべく早く返します。
でもその時時間がなかったり、内容によっては遅くなってしまう時もありますが💦
あえて遅らせてはないです。

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

わたしもそうなんです😭!!
    きたラインにはすぐに返すタイプなんですけど、今関わっているママさん達は結構時間を空ける方が多くて戸惑ってます…💧なんなら、途中のラインでも普通に返してこなくなることがほぼなので…😵
    あえて遅らせているのか、忙しくて返せないのか分からないですが…💦

• 1時間前
ぽん

気づかなくて、忙しくて返せない時はありますが、雑談とかはほとんど来なくて、お誘いや質問なので、なるべくすぐ返してます!

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

わたしも基本、雑談はなくて用事とかお誘いなんですけど、今関わっているママさん達は返しに時間が空くことが多くて…💧

• 33分前