※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘を持つママです。旦那がよく抱っこし、実家でもよく見てもらっています。自分がママとして認識されているか不安です。

もうすぐ2ヶ月になる娘のママです。
ママとパパの認識について質問させてください。

母乳の出が悪いことと精神的なものから産後3週間から完ミに移行しました。
ミルクだと誰でも上げられるという所については、
すごく助かっているのですが、わたしがママという認識はしてくれてるのでしょうか?
その他にも、育休を2ヶ月とってくれている旦那が抱っこするとすぐ泣き止む、抱っこをする頻度もかなり多い。

また、わたしの実家が徒歩1、2分程の距離なので、散歩がてら実家に娘を連れていくので、
わたしの祖母、父、母が、よく娘を見てくれます。

いろんな人と触れ合ってる分、
誰がママでパパなのか分かってないのかななんて思って質問をしました。

文章が分かりづらくすみません。
ご回答よろしくお願いします。

コメント

まま

赤ちゃんはママのことは絶対わかります!
お腹の中でずっと声聞いていたので赤ちゃんはママのことがだいすきですよ!

うみ

私は産後うつになり、同じくらいで完ミに変更しました!

2歳半過ぎた娘は、うまい具合にパパとママを上手く使い分ける様になりましたが、2歳になる頃までは必ずと言って良いほど私の方に来てましたよ!

母親って特別ですよ🤱
母乳を辞めたからといってそれが覆ることはないです。
父親や祖父母と違って、母親は10ヶ月近く早くから共に過ごしてます。
何も気にせず、母親としてドンっと構えてれば大丈夫です🙆‍♀️

初めてのママリ🔰

匂いとかでわかるらしいです!!
日中はパパ大好きでパパにばっかり笑いかける娘ですが、夜寝る時は私じゃなきゃ安心できないのか、匂いを嗅ぎながら寝てます笑
パパが寝かしつけする時は私がさっきまで着てた服を着てやってます!笑