5歳の長男の行動に疲れています。言葉が達者だけど支離滅裂で自己中心的。怒ると反抗し、話を聞かない。距離を置いたら号泣&爆発。話が通じず、しんどい。
5歳の長男に疲れる、、、
発達的に何かあるのかもしれないしないのかもしれない。
もうわからんけど、、
ここ最近落ち着いてたけど久々にあっちも爆発したなぁ、、
口は達者なくせに言ってる内容はまだまだ支離滅裂?というか自分勝手。
こちらが落ち着いて話をしてもずっとキレた顔や態度で反抗してくる。聞く気なし。
どかーんと怒るとあちらも怒るから意味ないし。
今日はムカつきすぎて距離とりたくて。
息子がママ出ていけ!火傷しろ!(?)とか言ってきたので、
出ていくわー!と鞄持って出るふりしたら3歳の次男が号泣、長男も自分で言ったくせに号泣&爆ギレ。おい!あんた!とか思いつく限りの嫌なことばを泣きながら叫ぶ。
カオスすぎ。
ひたすら落ち着いて話をしたのち、ずっとキレた顔してまともに聞かんから、もう話終わりな、って言った後のことです。
はーーーーしんど。
何言うてもそうなると通じやん。
次男には可哀想なことしてしまったし、長男には頭抱えるし。
一旦どっか全部忘れられるところにとびたいなー。
- よーぐる
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもです〜🥹
口達者なくせに言ってる内容めちゃくちゃですよね😅
さっきも言葉の意味学んでから発言してくれる?!💢って言いました(笑)5歳に対して酷ですよね(笑)
キレた顔や態度もよーーくわかります〜😣😣
都度え!まってまって、なんで怒ってんの!こわ〜!!!🫣っていってます(笑)
子供たちから離れてとりあえず無になりたいです。
888
まさに我が家の長男がそんな感じで悩んでる所でした😭
最初はこっちも優しく言ってても、やだやだー!とか言って怒るから、イライラしてきて笑
強く言ったら強く返ってくるし、最終的にママとは今日遊ばない!刑務所にいって警察と寝なさい!と言われる始末😑😑笑
んで、落ち着いて飽きたら
ママー、一緒にあそぼー。って何事も無かったかのように話しかけてくるから、本当にわかってんの?って感じになったり…😑💦
次男はダメだよねーと言う時もあれば、長男と一緒になって悪さをするので疲れも倍です💦
三男だけが怒ってる私を見て泣くと言う本当に可哀想でカオスな状態です😭
本当1人になりたいって思います!数時間でいいから1人だけの時間が欲しいですよね😔
よーぐる
この最悪な気持ちに共感してくださる方がいることに救われます😭😭
5歳難しすぎませんか?😭
いい時は、すごいいつのまにがお兄さんになったなぁと思うことも多いのに、話通じないモード入った時は、マジでこの子は早急に病院受診しないといけないかもしれないと思うレベルです😭
子育ての難しさを年々痛感してます😂💦
はじめてのママリ🔰
わかりすぎて🤦♀️🤦♀️
お兄さんになったなぁ、大きくなったなぁ、素晴らしいなぁ、と思う日もあれば育て方間違えたか?!ってなる日も多々あります😅
でもきっと成長過程で大事なことの一つなんだろうと思い込んで何とか毎日乗りきってます😂😂
男の子なのに口達者なの困りますよね💦体力だって化け物級なのに😅😅
よく女の子は口が達者で親は精神的にきつくて男の子はよく動くから体力的にきついんだよーなんて私は言われてましたが両方合わせ持つ息子は、、、?
もしかして私ってすごいのでは?!ということにしてます🤣🤣