※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の生理が再開してから周期が安定しない状況で、妊娠可能性はないが生理が遅れている。

産後の生理について
産後の生理はきちっと周期定まってましたか?
しばらくは安定しないものなのでしょうか。

産後7ヶ月で、生理が再開しましたが、次が来ません。完母です。
妊娠前から生理不順はほとんどなく、ほぼ周期通りにきていました(1人目の産後は忘れちゃいましたが😅)。
イライラしたり、腰回りが重くなったり、そろそろ生理かな、、と思う現象はあったのですが、なかなかきません。
産後生理が再開した後、周期はどうでしたか?
ちなみに妊娠可能性はありません。

コメント

𝑳𝒊𝒊✯

私は、1回目生理が来て2回目の生理が1週間ほど遅れました💦
3回目も5日ぐらい遅れて4回目から1.2日ぐらい遅れるぐらいで最近は予定日通りになってきてます👌🏻

• ママリ

ママリ

やはりまだ不安定なのですね!同じで安心しました😊
    ありがとうございます!☺️

• 6月5日
ままり

私も完母で7ヶ月で生理再開しましたが、不順でした!9ヶ月で母乳辞めたらちゃんときました! 

• ママリ

ママリ

授乳も関係ありそうですね~!同じでよかったです!このまま待ちます😊
    ありがとうございます✨

• 6月5日
︎︎︎︎︎☺︎

産後1ヶ月で生理が来ましたがその後1年ほどは数ヶ月置き等で安定しませんでしたよ〜

• ママリ

ママリ

そうなのですね!1人目のときもそうだったかもしれないんですが忘れてしまって😅💦
    安心しました☺️
    ありがとうございます✨

• 6月5日