コメント
はひふ
RSもヘルパンギーナも子供がかかったことありますが、診断されても正直ただの風邪との違いが分かりませんでした🤣
RSは検査してくれない病院も多いので、「周りで流行ってるならRSでしょう」って言われた友人も多くいました😥
はじめてのママリ🔰
うちは1歳になる前でしたが、咳がかなりひどかったです💦
SpO2も少し低かったので大きな病院で検査してもらいました💦
-
ery
そうなんですね🥲
月齢が低いうちにかかると重症化しやすいんですかね🥲💦?- 6月4日
❤️
赤ちゃんならRSって重症化しやすいし警戒しますが
そうでなければRSってただの風邪なので4歳のお子さんでしたらRSの警戒はしなくても大丈夫かなー?と思いました🥺!
4歳のお子さんでしたら咳だけってのも納得します🫡
我が家末っ子が6ヶ月の時RSなったんですがその時上2人が風邪引いてて病院でも軽い風邪だねー程度で、末っ子に移り病院に行ってRSの検査したら陽性で上の子達からRSもらっちゃったねーって言われました!!
上の子達は咳と軽い鼻水のみで
末っ子は咳、鼻水、熱でした!!
ヘルパンギーナは確かめちゃくちゃ喉痛くなって高熱出たよーな…🤔
参考までに🥺🥺
-
ery
詳しくありがとうございます🥹🙏
やはり月齢が低いと重症化しやすいんですね💦
軽く調べてたら、大抵は軽症で終わるから普通の風邪と区別がつかないと書いてあり、ほんとその通りなんですね😳!
特に特効薬とかもなく、風邪薬のんで症状軽くして治るの待つって感じでしたか?🤔- 6月4日
-
❤️
幸い我が家の末っ子はRSだけど軽く済みました🥺
それでも咳が苦しそうでしたが🥲
鼻水は鼻水の薬、咳は咳の薬
と言う感じで普通の風邪の時と同じ対処法でした🥺
末っ子が移って検査したので末っ子が平気ならRSかどうかもわからなかったです🫡
お大事になさってください🙇♀️❤️- 6月5日
ery
やはりそうなんですね💦
なんか調べていても、ほぼ軽症で終わるから普通の風邪と区別がつかないと書いてあり💦🥹