※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴママ
ココロ・悩み

末っ子長男の子育てで苦戦中。活発で甘え上手だが、自分の行きたい場所にドンドン行くため、追いかけるのが大変。発達障害を疑ったが検査で引っかからず。男の子育児のエピソードを聞きたい。

末っ子長男の子育てに苦戦の毎日…

・活発で落ち着きがない
・甘え上手
・身の回りのことを本当はできるのに甘えでしない

買い物に行くと自分が行きたいところにドンドン行くので、いつも追いかけるのに大変です。少し目を離したら迷子になるんじゃないかと…後ろから追いかけられてるのをわかってて行く時もあります😭

発達障害を疑ったのですが、心理士さんに受け答えできるから検査しても引っかからないよとのことでした😓

皆さんの男の子育児の大変エピソードをぜひ!聞きたいです😭😭😭

コメント

早朝起きて、1人で冷蔵庫をあけて納豆を手づかみ食べしていました。そのまま寝室に戻って普通におもちゃで遊んでいました🤣🤣🤣笑

• ぴぴママ

ぴぴママ

えーー納豆😭😭😭それは最悪ですね😭😭色んなものがネバネバ…😰
    我が家も勝手に冷蔵庫開けるので気をつけたいと思います😰

• 6月4日