※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

コンクリート駐車場でタープテントを使ったことがある方、テントが倒れないようにする方法を教えてください。狭くて地面が土ではないため、ロープや杭を使えません。

コンクリート打ちっぱなしの駐車場(雨を流す傾斜あり)に写真のようなタープテント使用された事ある方いますか?

倒れないように下におもり?か何かつけないとダメですかね?💦
狭いのと土部分がないのでロープ引っ張って杭とか打てないです。

コメント

しましま

家の駐車場に使ったことありますよ。風ない日で重り無しでも問題なかったです。うっかり道路側に出ちゃたら怖いので、フェンスとロープで一応繋いで置きました。

はじめてのママリ🔰

何もつけずに使った事ありますが風で浮いた事がありすぐ近くに大人が何人かいたのですぐに押さえましたがヒヤリとしました。
それからフェンスにロープで固定しています。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

風がない日は置くだけで大丈夫です(*^^*)

はじめてのママリ

まとめてのお返事で失礼致します。皆さんのコメントを参考に購入することにしました!ありがとうございました☺️