旦那が息子を抱っこすると泣かれてふてくされることに悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
息子を抱っこして泣かれるだけでふてくされる旦那どう思います?
息子はママっ子です。私以外の人が抱っこしたら機嫌良いときは大丈夫なのですが、ほぼ泣きます。
今日買い物で旦那抱っこすると大泣き。それがショックだったようで、「もう○○の事抱っこしないから!」と息子に逆ギレ。そのあと「もうほっといて…俺に話しかけんで…」と1人でどっか行き、私と息子の事は放置&無視。ショックなのは分かるけど月一回はこんな感じで、もうめんどくさいです。私に「息子に泣かれるのストレスでおかしくなりそう」て言ってくるけどこっちだってストレス。私が冷たいんですかね?もっと慰めてあげたり優しくしてあげればいいんでしょうか?
- まい(2歳11ヶ月)
コメント
カリメロ
泣かれてスグ腹立てて子供にそうゆう態度とるから泣かれるのも当たり前なんじゃね?って私なら思います😅
ほっといてって1人で身軽に行動できるのも羨ましいなーって思うしストレスでおかしくなりそうって言えば何もしなくていいって思ってそうだなーと思いました😫
まい
ありがとうございます。ほんと1人で身軽に好き勝手できるの羨ましいです。子どもの事なんも考えてないから泣かれるのも当たり前ですよね…
息子より精神年齢幼すぎて呆れます。