※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がゴミ捨てを拒んでイライラ。家事育児も手伝ってほしい。どうしたらいい?

今日いつでもいいからゴミ捨ててきてって言って
わかったーってすんなりすむ会話ができない旦那ってどのくらいいるんでしょうか

うちは絶対えー🤨から始まりごちゃごちゃ言い始めます
最終的には黙らせますけど
この会話何回も繰り返してるんだからそろそろ
わかった🙂で終わらせてくれないかな

それとも家事育児代わりにやってくれないかな

とイライラしてきます

コメント

る

ゴミ捨てに関して私も毎回イライラしてました😵
お願いしたら(ゴミまとめるのは私)、『行けたらねー』『今日は出さなくていいよ』『◯◯の家事をとることになるから自分は行かない方がいいよ』など、イラつくことばっかり言ってすぐ行こうとしません。行く時もわかりやすくため息つかれるし。
もう諦めて自分が行くようにしました🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    もういないものだと考えて諦めて自分で行こうか何度も考えました
    でもそしたら行くつもりでいたのにとかふざけた事ほざいてるのでさらに腹立たしいです😤
    ありがとうございます😊

• 6月4日
ままり

間髪入れずに、よろひくねー!と大きな声でねじ伏せて終了です😊笑
あとは聞こえないふりして、あー本当に助かるわーありがとねーって言ってたらオッケーです。
ごちゃごちゃ文句言って、じゃあいいわ!って言わせるためにアイツらはゴネてると思って、その手にはのらねぇ!!って気持ちでいると良いよ〜😊って結婚当初職場の先輩から言われてなんだか納得できました😂
じゃあしなくていいわ!待ちキタキター!って楽しんでる自分がいたりして笑えるのでこっちの捉え方を変えちゃうのがおすすめです☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイツらごねてるで笑ってしまいました🤭
    そうですよね
    じゃあいいわ待ち
    本当うざいです
    捉え方変えるよう努力します😤
    ありがとうございます😊

• 6月4日
  • ままり

ままり

あわよくばやりたくない人たちですからね😎
    その手には乗らないのが1番です!先手必勝〜!強メンタルで頑張りましょー😆✨
    旦那がため息ついたり舌打ちしても心の中でそんなんじゃ負けねーよってクスクス笑えるほど強い女になりました😁笑

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です🥺
    私も頑張ります😭

• 6月4日