※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

5人の妊娠歴があり、子供たちにそれぞれ健康上の問題があり、末っ子の世話が一人で行っていることに不満を感じている女性の相談です。

流産を含めると5人妊娠してます。
長男の前後に2人妊娠していて
ひとり目の長男は無事生まれましたが
発達障害ありで自閉症があり療育、リハビリ、お薬で治療してます。
娘は異所性蒙古斑を持って産まれレーザーやりましたが濃すぎて消えませんでした。
そして末っ子は生まれて2週間検診で体重が増えてないと言われ1ヶ月検診の日に緊急入院
結果胃食道逆流と診断されその後4月に入院し
退院後もずっと通院してます。
この末っ子なんですがまだうつ伏せしても首をほとんど持ち上げられなくて寝返りの素振りもなく
抱っこなどすると海老反り、体に力を入れて動かさなくなるなどあり経過観察中です。
末っ子の話になると4人に1人はいるからね。と
旦那から言われます。
発達面に問題あることを言ってるんだと思うのですが…
長男のときは離乳食など率先して手伝ってくれたり
市販のものでもいいよと言ってたのが
末っ子は市販はダメ、離乳食もお風呂も保育園の送迎も全て私でワンオペです。
なんかこの人と結婚してる意味ある…?と
思うことが多々あって。
吐き出し場所がなくここに書きました。
末っ子はもうすぐ7ヶ月で6.5kgまでむりやり入院で体重増やしおすわりもできず首もまだぐらつくときありますが入院のときに強制的に離乳食始まって🤦‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ

旦那に市販無理と言われようが市販使います🤣
子供3人いてワンオペで手作りとか無理でしょ!市販嫌なら旦那に作り置き作れって言います🤣

初めてのママリ

3番目から99%ベビーフードあげてますよ🤣🤣🤣