※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優愛
妊娠・出産

友人から頂いたベビーカーやチャイルドシートについて、お礼はいつ、どうしたら良いでしょうか?

友人に使わなくなったベビーカーやチャイルドシートを頂くことになったのですが
この場合ってお礼とかどうしたら良いでしょうか?

頂く時に渡すのか産まれた後会ったときなのからどういうもの渡せば良いんでしょう?:( ´꒳`;)

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に状態を確認してからの方が良いと思います💡
ご友人との関係性によりますが、頂いた後に会う機会を作るか、難しければ郵送とかでも良いかと。
お礼の品物も関係性によると思いますが、うちは缶ビールを箱で買って渡しました🍺

• 優愛

優愛

私は奥さんとたまたまパート先で意気投合して仲良くなって辞めてからも食事したりする仲です😊

後から知ったのですが夫が昔働いていた職場で夫婦で働いていたそうで夫は2人共面識がある感じです。

缶ビール渡されたんですね✨
    残念ながらお酒飲まないタイプなんですよね😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    では無難に菓子折りが良いかなと思います♪

• 6月3日
くぅぴぃ

1人目の時、友人がベビーカーや衣類などどくれると言うので家まで取りに行ったのですが、その時にジュースやお菓子を総額一万円ぐらいの物を持参して行きました☺️
中学生と1歳の子がいたのでみんな食べれるようにと🥰
場所が遠かったので、機会を逃したくなかったのでそのタイミングにしました🌟

• 優愛

優愛

ありがとうございます😊

• 6月3日
ぽぽぽぽーん🐰

私は頂いた数日後にホテルのペアランチ券とケーキを渡しました🐣🎶🎶