産婦人科・小児科 ヘルパンギーナの疑いがある場合、小児科受診がおすすめです。症状が出たら早めに受診し、下の子にうつらないように注意しましょう。 ヘルパンギーナの疑いがある場合、耳鼻咽喉科よりも小児科受診の方がいいですかね? 保育園でもらったのかな、、、急に高熱が出て、寝る前になって喉が痛いというので見てみたら、口内炎っぽいプツプツが喉にいくつかありました💦 風邪だといいのだけれど、、、ヘルパンギーナだった場合、下の子にもうつらないか心配です😭 最終更新:2023年6月3日 お気に入り 保育園 小児科 熱 うつ ヘルパンギーナ ここ(2歳3ヶ月, 6歳) コメント A.mama 熱があるのなら小児科に受診した方がいい気がします! ヘルパンギーナ長男がかかりました 高熱と喉の痛みで食べられなくて可哀想ですよね😭😭 6月3日 ここ コメントありがとうございます!喉の痛みを訴えたのが寝る前からなので、明日食べられなくなっちゃう気がします😭 1番上のお子さんがかかって、下の子たちに感染しませんでしたか?気をつけてたことありますか? 6月3日 A.mama とりあえず食べれそうな物をあげてました。 長男が1歳前にヘルパンギーナになったのでそれ以降は今のところ誰もかかってないです😅😅 6月3日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
コメントありがとうございます!喉の痛みを訴えたのが寝る前からなので、明日食べられなくなっちゃう気がします😭
1番上のお子さんがかかって、下の子たちに感染しませんでしたか?気をつけてたことありますか?
A.mama
とりあえず食べれそうな物をあげてました。
長男が1歳前にヘルパンギーナになったのでそれ以降は今のところ誰もかかってないです😅😅