コメント
🪽
小さい頃から喘息持ってますが、発作が出た時にしか吸入はしません🥺
お薬相談できると思いますよ!
それか薬局に行く際にきくとか🤔
はじめてのままり🔰
うちの姪っ子はかならずやってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
子供が2才頃から喘息疑惑、かかりつけ小児科等2件回っても 様子見や説明無しの数週間だけステロイド中途半端な処方で、その間に2回喘息で風邪こじらせて入院、
保健センターで小児喘息の有名な総合病院に紹介状を書いてもらって受診し、ステロイドや吸入を開始して今で1年半です!
一応1年で量を減らす、1年半で辞める、など何度か話は出たのですが 途中で風邪拗らせて入院もあり 2年目突入しそうです😢
喘息治療は長期戦だし、信頼できる病院に転院するの良いと思います😊私は近所の小児科どこも微妙で、、
新しい病院で今までの経過を説明したら相談乗ってくれる筈です!時系列など書いていくと伝わりやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際に発作でてない時に受診したことはありますか?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
基本的に発作が出てない時に受診になります!
うちは毎晩出る訳じゃなくて、季節の変わり目とか風邪ひいた時に酷くなる感じで、、
なので普段から何月何日何時頃 なにをしていて どれくらいの発作が出たか(数分で収まる〜眠れないくらい)とか全部記録して受診の際に見せてました!
日付・・・・・・→
時間
行動
発作レベル
備考
て感じの票にすると見やすいですよ!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!喘息の専門医などにいきましたか??
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
小児喘息の専門医を市の保健センターから紹介してもらいました!
近所の小児科は、発作起きてない時の胸の音聞いて「喘息の音しないから紹介できない」の一点張りだったので😫
専門医で診てもらって実際1年以上服薬、服薬してからも風邪こじらせて1回入院してるので もし専門医に診てもらえてなかったら入院1回どころじゃなかっただろうと思います😢- 6月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます